Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Российский бизнес продолжает экспансию интернета
  •  

    Бизнес на самом деле обезличен настолько, что даже спорить здесь никто не будет. «Ничего личного» - фраза о бизнесе, излюбленная еще гангстерами из «Крестного отца», действительно отражает всю суть таких взаимоотношений.

    Российский бизнес рвется в интернет – ничего личного, просто рентабельность является слишком ярким показателем того, куда надо направить свои силы. При этом рентабельность здесь сильно набирает в весе от двух факторов: во-первых, раскрутка web сайтов обходится куда дешевле раскрутки реальных, оффлайновых магазинов или изданий, а во-вторых, значительная простота контакта с потенциальными клиентами привлекает значительно большие обороты и прибыли – как следствие.

    Еще один аспект, который для интернета может объяснить многое – это скорость раскрутки проекта. Если сравнивать интернет-проект с несетевым, то разница всегда огромно. Важно это тогда, когда приходится брать кредит на развитие бизнеса: чем меньше срок – тем меньше затраты на обслуживание этого кредита. И тем, вновь-таки, выгоднее бизнес.

    Российский бизнес не знает разделения на маленький или большой, когда рвется в сеть: просто кто-то выбирает проекты вроде Сколково, а кто-то довольствуется одним магазином или небольшим порталом. Но инвестиционная привлекательность в целом одинакова хороша.

    К тому же у России в этом направлении бизнеса свое отличие от той же Европы очень сильно заметно: в России все поставлено еще не на том уровне, нет того количества сделок в сети, как это происходит у соседей. А значит, перспективы России выше и поэтому пока европейцы в сети просто окапываются и укрепляют свои позиции, бизнес российский сюда просто все еще врывается, стремясь заполнить все пустующие ниши бизнеса в интернете.

    Совсем недавно двадцатилетие в сети отпраздновал интернет-ресурс, появившийся здесь первым. Еще десять лет назад большая часть российского бизнеса если что-то и знала об интернете, то исключительно минимум. А ключевое количество сайтов просто было простыми визитками, найти которые через поиск было бы непростым делом.

    Сегодня те, кто уже сравнил масштаб оффлайновых бюджетов рекламы с бюджетами рекламных кампаний в сети, а потом сопоставил результаты, станет прекрасным свидетелем: в интернет стоит рваться, потому что он позволяет зарабатывать и экономить одновременно. Интернет эффективен, а значит – он работает. Ничего личного, просто так можно делать бизнес значительно проще и легче.

    Особенно это почувствовалось, когда в кризис пришлось отказываться от дорогого офиса, взятого не столько из прагматичных целей обеспечения персонала местом, сколько из желания произвести впечатление. Когда впечатление приносит деньги – это одно, но когда оно эти деньги только тратит… Ничего личного, но почему не перейти на эффективные схемы работы?

    Российский бизнес продолжает экспансию интернета: удаленный доступ, система фрилансеров, эффективность маркетинга. Все позволяет развиваться и дальше, и дальше получать прибыль там, где можно не тратить лишнее. Поэтому такая экспансия еще долго продолжится, т.к. зарабатывать больше бизнес хочет всегда. И ничего личного.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...