Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Детские товары популярны несмотря на кризис
  •  

    В этом мире все настолько относительно, что даже финансовый кризис не сможет попасть в исключение по всем пунктам. Да, многим пришлось не сладко, да, легкость кредитной жизни приходится забывать, да, многие красивые мыльные пузыри лопнули. Но сказать, что экономика стала неким иным глобальным явлением не сможет никто.

    Избавляясь от лишнего, получаешь нужное. Хотя процесс и может быть неприятным, но он по своей сути объективен: возможно, четвертая плазма в квартире, и без того взятой в кредит, действительно не особо и нужна, но при этом те же товары для совсем маленьким от спроса на пострадают. Кстати, психологи давно заметили: любой кризис, от экономического до общественного, всегда приводит к буму новорожденных. Так человеческая психика защищается от плохого желанием продолжить себя. Да и многим бизнес-леди, оказавшись дома даже вынуждено, мысль о детях вдруг начинает казаться близкой и реальной.

    Причин много, итог один – детские товары популярны сегодня как минимум не меньше, чем дела обстояли до кризиса. Или в разгар кризиса – статистика детских вещей здесь осталась неизменна.

    И вполне резонно предположить, что, испытывая проблемы с выплатой кредита за свое авто, ни один отец не откажется от необходимости купить детские комплекты в кроватку. И вряд ли отыщется мать, которая, понимая несбыточность планов о новой посудомоечной машине, вдруг решит отказаться от подгузников для своего карапуза из чувства экономии. В этом плане на детях не экономят.

    К тому же есть еще один социологический факт: до кризиса рынок характеризовался чрезмерной нормой излишков. 25% приобретенной продукции в итоге пропадало, портилось, не использовалось. Но отчего было не купить сыра «с запасом», когда это ничего по сути не стоило? Или «на всякий случай» заказать больше кирпича, чем вроде бы требуется в строительстве коттеджа. До кризиса – типичное поведение, которое сегодня немного урезано до рамок рационального приличия.

    С детьми такого не происходило по простой причине: они требуют не просто повышенного внимания, но и четкости процессов. Это взрослые забивают свой гардероб вещами или могут съесть и выпить по-разному – под настроение. Для детей же важна точность, поэтому им инстинктивно покупают без особых заведомо ненужных излишков. А значит, и экономить здесь не имеет смысла.

    Сегмент рынка детских товаров честен в своей прагматичности: здесь мало о чем ведущие бренды простынок или сосок, здесь нет дорогих парфумов, кремов и ботексов. Здесь нет шикарных авто и дачных домов. Все, что покупается для малыша, имеет прагматичный смысл. И поэтому данный сегмент всегда будет максимально стабильным: количество хлеба, потребляемого в обществе, количества съеденной соли и количество детских товаров по природе своей неизменны и соотносятся только с количеством людей, а не с какими-то кризисами.

    С точки зрения подгузников индекс Доу Джонс не стоит и выеденного яйца, а соотношение евро к доллару не влияет на количество проданных детских сосок. Эта аксиома детских товаров давно уже имеет право стать полноценной теоремой взрослых.

    Анатолий Сюткин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...