Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 30.6.2016
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Производители софта продолжают нести потери от сетевого пиратства
  •  

    По определению пиратский софт дешевле лицензионного. И немалая часть пользователей стремиться сэкономить, что приводит к распространению нелегального программного обеспечения по самым разным каналам. В данном случае экономия одних приводит к огромным убыткам других: тормозится развитие индустрии ПО, падает рентабельность производства, служащие лишаются работы, разоряются многие софтверные компании. Государства, где процветает пиратство, теряют на международной арене свой престиж, с одной стороны, а с другой теряют не малую часть отчислений в собственную казну.

    Многим компаниям попытки экономии на пиратском софте в итоге оборачивается достаточно серьезными проблемами и не только в плане многотысячных штрафов, но и в плане отсутствия необходимой поддержки со стороны разработчиков, реальной угрозы потери данных, и самого бизнеса в итоге. Пути распространения пиратского обеспечения самые разные и лоточников на улице встретишь уже не так часто, пираты находят новые каналы для распространения своей продукции. Одним из парадоксов сегодня в развитии вычислительной техники стало то что, самым крупным источником в распространении пиратского софта стала глобальная сеть Интернет, которая была сформирована в значительной мере благодаря индустрии ПО, и теперь соответственно, представляет немалую угрозу для этой индустрии.

    Общемировой финансовый кризис спровоцировал значительный рост сетевого пиратства, и тенденции к его снижению не наблюдается, но меняется не значительно и находится на уровне 35-40% установленного программного пиратского обеспечения в мире. В некоторых странах уровень пиратства превышает 60%, а в отдельных случаях достигает 75%. Потери в мире от пиратства выросли до 53 миллиардов долларов. Аналитики отмечают, что каждый доллар, который потерян разработчиками из-за пиратства, выливаются в 3-4 доллара недополученной прибыли занимающихся поддержкой и распространением программ, компаниям.

    Кроме того, в странах с высоким уровнем компьютерного пиратства, наиболее высокий уровень распространения вредоносных программ. Некоторые исследования показывают, что из 98 всевозможных пиратских сайтов, предлагают вредоносный софт восемь процентов, а 17% даже несколько подобных программ. Основными источниками пиратских копий программного обеспечения являются файлообменные сети, сайты онлайн-аукционов, ресурсы, которые обслуживают корпоративных клиентов со скидками на большие объемы заказов и социальные сети.

    Финансовые потери компаний с уровнем пиратства непосредственно не связаны, в связи с тем, что рынок программного обеспечения во многих странах не достаточно велик. Именно в странах с развитой экономикой потери наиболее ощутимы. Высокий уровень пиратства отражается негативно на темпах роста рынка легального ПО. И в самом деле: нет необходимости платить больше, если можно скачать программы за символические деньги. Предполагают, что в странах Восточной Европы, где в связи с региональными проблемами потери были невелики сравнительно, уровень финансовых потерь компаний соразмерно с расширением внутреннего рынка и темпами роста экономического благосостояния из-за пиратской продукции будет расти.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...