Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 26.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Производство промышленного оборудования возвращается к докризисным показателям
  •  

    Могли мы себе представать, что возможно время, когда компании гиганты могут объявить себя банкротами. Это будут уже не одинокие случаи, а систематично и их статистика о количестве закрытых компаний будет ужасать слушателей. Что уже можно говорить про мелкие компании, которые изготовляют различное оборудование. Промышленники, наверное, вспоминают, что были дни, когда заказов не было даже на едино разовое выполнение.

    Финансовый кризис затронул даже такую отрасль, как промышленное оборудование. Казалось такой товар всегда, будет интересен на рынке спроса. Но, чтобы выжить таким компаниям, надо было проводить полную экономию, но некоторые предприятия пошли дальше и создали антикризисное управление. Может такой шаг, будет стоить дороже, но не лучше сейчас отдать часть денег, чем потерять все. Ну, а теперь мы можем вздохнуть, так как самые тяжелые времена для нашего мира прошли, и мы можем вернуть производство до кризисного положения.

    Если взглянуть на графики роста производства промышленного оборудования, то с каждым месяцем он только растет. Что же случилось на рынке? Говорить, что с кризисом начали бороться, то это будет сказано обобщающее. Промышленное колесо снова закрутилось, а ним им потребовалось новые технологии и оборудование. Начались стройки, заработали заводы и наконец, у людей просто появились деньги. Потребовался спрос, а ним и предложения на рынке. Какие же товары являются самыми покупаемыми без сомнения это: дробилка роторная, вышки-туры, холодильные установки и многое другое. Все это на цифрах представляет прошедшая недавно конференция промышленников России. Про победу никто не говорит, может просто не хотят сглазить теперешний рост.

    В среднем каждый месяц приносит прирост и в среднем по отрасли на семь процентов. Но есть компании, которые увеличили свое производство на целых пятнадцать процентов. Владельцы компаний косвенно заинтересованы в росте производства. Тут возникает другой вопрос, также возникает рост цены на медь и алюминий, что в свою очередь приведет к росту цен на продукции из нее. Не приведет ли это к уменьшению покупок потребителей этой продукции. Никто не захочет покупать дорогой российский товар, если в альтернативу будет китайская подделка.

    Эти и многие другие вопросы пытались обсудить делегаты от правительства и крупные собственники. Государство, конечно, нуждается в росте производства, то поэтому будет привлекать инвестиции либо проводить новые кредитные программы для компаний. Так же никто не может сказать о полном возвращении в докризисное состояние, и даже увеличение потенциала. Сроки предполагаются не раньше чем через год и не раньше. Один из делегатов сказал, что если правительство не начнет делать какие – то шаги, то возможен вариант в уменьшении роста, что немыслимо в условиях рыночной конкуренции.

    Если же цены на металлы не будут возвращены на прежний уровень, то можно говорить снова о мерах экономии. Наверное, никому не хочется, чтобы рабочее время для людей уменьшалось, а также, чтобы проводилось сокращение рабочих мест. Аналитики так же утверждают, что пару месяцев никаких проблем не принесут, если следующие шаги будет сделаны, согласовано и вовремя. Это аналитики могут утверждать на практике, приводя при этом статистику о повышении продукции в процентах (это было описано чуть выше). Так, что как пойдет дело, мы узнаем на следующих конференциях. Если не считать этой проблемы, то производство полностью идет на рост. Это конечно не может не радовать всех граждан нашей страны. Так, как мы знаем если будет увеличение производства, то также будет увеличено количество мест трудящимся.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...