Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.4.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Типы российских виз и приглашений и особенности их получения
  •  

    Первое, что вы должны учитывать при получении российской визы, это тип визы, на которую вы хотите подать заявку. Большинство людей получают туристическую визу, потому что она позволяет находиться в России до 30 дней. Однако, если вам нужно остаться подольше или поехать в Россию несколько раз, то получение бизнес-визы может быть лучшим выбором. Есть также специальные визы для работы и учебы, а также краткосрочные визы для специальных спортивных мероприятий и круизных пассажиров.

    Типы российских виз и приглашений

    Существует 6 основных типов российских виз: туристическая виза, бизнес виза, студенческая виза, личная виза, рабочая виза, транзитная виза - каждый тип соответствует цели вашего визита. Однако многие люди приезжают в короткую командировку с туристическими визами, а многие приезжают к своим друзьям с деловыми визами. Таким образом, при выборе типа визы единственным соображением должно быть ваше удобство с точки зрения стоимости визы, скорости ее обработки, срока пребывания, который позволяет эта виза, и количества въездов, которые позволяет виза. Тем более, что российским чиновникам, похоже, не важно, какую визу вы в конечном итоге берете, важно то, сколько вы платите.

    Однако при заполнении анкеты в поле «цель вашей поездки» вы должны указать цель, соответствующую тип вашей визы. Если вы подаете заявление на получение туристической визы, укажите «туризм», если вы подаете заявление на получение бизнес-визы, укажите «деловые встречи» или «семинары», если вы подаете заявление на получение частной визы, укажите «посещение друзей». (согласно Федеральному закону № 114-ФЗ, гл.4, А.26 - см. выше).

    Как правило, наиболее удобными вариантами с точки зрения цены, скорости обработки и гибкости являются туристические и деловые визы. Туристическую визу лучше получить, если вы планируете оставаться на русском языке не более одного месяца, и вам нужна только однократная виза. Деловую визу лучше получить, если вы планируете оставаться в России дольше 1 месяца и / или вам нужна многократная виза.
    Приглашения на деловую визу дольше получить и стоят дороже, чем туристические. Тем не менее, они предлагают большую гибкость, позволяя более длительные периоды пребывания и многократный въезд в Россию.

    Приглашение (также называемое визовой поддержкой) - это специальный документ, выданный стороной, которая приглашает вас в Россию. Приглашение требуется российским консульством, чтобы иметь возможность обработать вашу визу. Для каждого типа визы существуют различные типы приглашений (туристические, деловые, рабочие, частные, студенческие).
    Приглашение (визовая поддержка) может быть выдано российским туристическим агентством или компанией или организацией, уполномоченной российским министерством иностранных дел (МИД).

    Российская туристическая виза

    Этот тип визы выдается для путешественников, которые приезжают в Россию в туристических целях. Эта виза является самой легкой и самой дешевой из всех виз, поэтому она идеально подходит для туристов. Туристическая российская виза является однократной или двукратной и может быть действительна на срок до 30 дней. Обычно оформление визы в российском консульстве занимает от 1 до 10 дней и будет стоить от 50 до 150 долларов США, в зависимости от времени обработки.

    Для получения российской туристической визы необходимо туристическое приглашение. Туристическое приглашение содержит туристический ваучер и подтверждение бронирования, иногда эти два документа могут быть объединены в один. Эти документы могут быть выданы российской туристической компанией, которая зарегистрирована как туристическая компания в России, зарегистрирована в МИД России и имеет регистрационный номер в МИДе. Все эти данные должны быть указаны в приглашении.

    Стоимость туристического приглашения обычно составляет от 25 до 40 долларов США, и его оформление занимает от 1 часа до 1 дня. Обычно он отправляется заявителю по факсу, электронной почте (в отсканированном виде) или по почте (если российское консульство требует оригиналов).

    Чаще всего вы получаете как туристический ваучер, так и подтверждение бронирования на одной бумаге формата А4, поэтому нет необходимости иметь их в двух отдельных документах.

    Есть много вещей, написанных как на ваучере, так и на подтверждении, но большинство из них - это какие-то формальные вещи, требуемые устаревшей российской бюрократией - наследие советских времен. Ваучер - это, по сути, квитанция от туристического агентства, подтверждающая, что вы заплатили за что-то, и подтверждение бронирования является подтверждением для консульства, что г-н Джон Смит действительно приглашен в Россию на такие-то даты и посетит тот или иной город и цель его поездки - туризм.

    Мы надеемся, что они (российское правительство) скоро избавятся от всей этой формальной чепухи, но на данный момент наиболее важным является то, верны ли ваши данные (ваше имя, дата рождения, номер паспорта), а также даты въезда / выезда правильно, потому что это период, на который будет выдана ваша виза. Если все в порядке, ваша виза будет в порядке.

    Кроме того, обязательно заполните бланк заявления на получение визы после того, как вы получили приглашение, и укажите там те же данные, что и в приглашении: название приглашающего туристического агентства, цель поездки - туризм, даты визы, города посетить.

    Если вы получили туристическое приглашение, но написали, что целью вашей поездки является посещение друзей, вам будет отказано в визе, потому что вам нужна виза другого типа для посещения друзей (частная).

    Где можно получить туристическое приглашение?

    Вы можете получить туристическое приглашение из отелей, но только на тот период, когда ваш номер забронирован и оплачен там. Самый гибкий вариант, когда вам не нужно платить за что-либо дополнительно и вы можете оставаться там, где вы хотите, и пользоваться услугами, которые вы хотите, - это заказать приглашение в российском туристическом агентстве. Обычно, туристические агентства не требуют каких-либо дополнительных услуг для оплаты, и за ту же плату (около 25-40 долларов США) выдают туристическое приглашение.

    По сути, туристическая визовая поддержка, предоставляемая туристическими агентствами, является тем же туристическим ваучером и подтверждением бронирования, что означает, что технически у вас есть бронь в отеле. Практически вам не нужно останавливаться в этом отеле, и вы можете остановиться там, где вы хотите. Конечно, у вас больше шансов получить визу, если вы покажете консульству, что собираетесь придерживаться своих «первоначальных планов», и если информация, которую вы предоставляете в визовой анкете, соответствует информации, представленной в вашей визовой поддержке ( особенно, цель вашей поездки - туризм, место проживания - гостиница и т. д.).

    Большинство консульств принимают копии туристического приглашения. Таким образом, вы можете получить его по факсу или электронной почте (отсканированную копию) и доставить в консульство. В некоторых консульствах могут потребоваться оригиналы.

    После того, как вы приедете в Россию, вам необходимо зарегистрировать визу за 72 часа. Если вы останавливаетесь в отеле, он должен зарегистрировать вашу туристическую визу на весь период вашего пребывания (в соответствии с Указом № 212 - 26 апреля '91), регистрация в отеле стоит около $ 0,5 (16 рублей). Если вы остаетесь в квартире или у своих друзей, арендодатель (владелец квартиры) должен заполнить специальное письмо арендодателя и отправить его иммиграционным властям по почте.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...