Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 20.5.2022
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Что такое накладная CIM и зачем она нужна?
  •  

    Первый логистический поезд РЖД с накладной ЦИМ / СМГС прибыл в Германию. Этот пилотный контейнерный поезд был сформирован под эгидой Организации сотрудничества железных дорог, Белорусской железной дороги (БЧ), Казахстан Темир Жолы (КТЖ), PKP Cargo Poland, РЖД, Министерства путей сообщения Китая и DB Schenker Rail Germany.

    Мультиклиентский поезд, состоящий из 42 сорокафутовых контейнеров и загруженных грузами Acer, ASUS и других производителей, отправился из Чунцина (Китай) 31 октября. Транспортно-экспедиторские услуги были организованы РЖД Логистика совместно с YuXinOu (Chongqing) Logistics .

    Накладная ЦИМ / СМГС - это таможенный документ, который выдается один раз на весь маршрут перевозки через страны с различным транспортным законодательством (ЦИМ и СМГС). Более того, новый регламент позволяет ускорить процесс отгрузки за счет отправки одного грузового поезда или нескольких контейнеров и вагонов с единой накладной без переоформления на пограничных переходах, то есть требуется только одна товарная накладная, заполненная на языке отправителя и получателя груза.

    Детальный анализ демонстрационного проекта позволит оценить эффективность доставки груза по накладной. После транзита 20 поездов до введения единой накладной ЦИМ / СМГС, железнодорожный маршрут, соединяющий Чунцин и Дуйсбург, был принят РЖДЛ в качестве одного из направлений для дальнейшей международной логистики.

    Министерство путей сообщения Китая одобрило использование ЦИМ / СМГС с 1 января 2012 года в пунктах пропуска Эрлянь, Маньчжурия, Алашанькоу, что расширило географию проекта ЦИТ / ОСЖД по транспортировке ЦИМ / СМГС до Восток и повысил его до трансконтинентального уровня.

    Совместное предприятие YuXinOu (Chongqing) Logistics Co., Ltd, учрежденное Транспортным холдингом Чунцин (CQCT), China Railway International Multimodal Transport (CRIMT), АО «РЖД Логистика», Schenker China Ltd. и АО «Казтранссервис», было зарегистрировано в Чунцине ( Китай) в мае 2012 г.

    Демонстрационный пробег контейнерного поезда позволит проанализировать использование ЦИМ / СМГС и выявить его преимущества как важного механизма пересечения границы при трансконтинентальном транзите по маршруту ЕС-Китай. Второй контейнерный поезд в настоящее время отправляет грузы Hewlett Packard с использованием ЦИМ / СМГС по тому же маршруту и ​​вскоре прибудет в Германию.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2022 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...