Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.8.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Какие вопросы стоит задать адвокату по уголовным делам перед наймом?
  •  

    В Москве работают десятки тысяч действующих адвокатов по уголовным делам, с огромным опытом и вовсе практически без опыта и с огромным разбросом в ценовой категории по стоимости услуг, так что сделать выбор когда вам понадобился юрист по уголовным делам бывает совсем не просто. В этой статье мы расскажем вам, какие моменты стоит учесть при выборе адвоката по уголовным делам в Москве.

    Если вы признаны виновными в совершении уголовного преступления, то вы потенциально подвергаетесь угрозе тюремного заключения, значительным штрафам и даже конфискации имущества, включая транспортные средства и другие ценные вещи.

    Поэтому выбор опытного адвоката по уголовным делам, который имеет судебный опыт, успешные судебные процессы и экспертные знания в законодательстве, имеет важное значение для обеспечения наилучшей защиты.

    Существует множество способов найти криминального адвоката, начиная от желтых страниц и заканчивая онлайновыми поисковыми системами, до слов «из уст в уста» от друзей и коллег, которым вы доверяете. Почти во всех случаях перед принятием решения вы должны встретиться с несколькими юристами. Большинство юристов предоставляют бесплатную начальную консультацию, в ходе которой они ожидают, что вы зададите много вопросов об их опыте и вашем случае.

    Вот 11 важных вопросов, чтобы спросить своего потенциального адвоката:

    Сколько лет вы представляете лиц, обвиняемых в совершении преступления?

    Это дает вам понимание опыта адвоката.

    Сколько лет вы специализируетесь на уголовной защите от серьезных обвинений?

    Адвокат может практиковаться на протяжении многих лет и не представляя приэтом интересы ни одного серьёзного преступника.Если вы хотите, чтобы кто-то имел практический опыт в области защиты от криминалистики, получая уменьшенные расходы, а также опыт в зале суда, то стоит обратить особое внимание на этот момент.

    Каков ваш опыт в том, что уголовные обвинения были снижены или уменьшены?

    Это важный вопрос, поскольку было бы предпочтительнее не обращаться в суд и защищать уголовное обвинение.

    Какой процент ваших дел отправился в суд?

    Также очень важно, чтобы ваш адвокат имел судебный опыт, если ваше дело поступило в суд.

    Сколько у вас было преступных виновных и невиновных приговоров?

    Адвокат с отличной «не виновной» записью вердикта не означает, что они выиграют ваше дело, но это действительно хорошо, если у адвоката есть послужной список со многими положительными результатами.

    Сколько уголовных дел из тех, которыми вы занимались, были как мои?

    Каждая ситуация различна, поэтому возможно и даже вероятно, что адвокат не справился с таким же случаем, как и ваш, но предпочтительно, чтобы адвокат представлял уголовные дела, похожие на ваши.

    Каковы основные проблемы с моей ситуацией?

    Важно знать любые проблемы, которые могут возникнуть у вашего адвоката до их найма, чтобы вы знали, какие факторы могут повлиять на вердикт и как они подходят к вашей защите.

    Как вы думаете, каков будет результат моего дела?

    Опытный уголовный адвокат не сможет гарантировать определенный результат, но у него должна быть перспектива и опыт, которые они могут извлечь, чтобы дать вам представление о том, чего ожидать.

    Кто в вашем офисе будет обрабатывать мое дело и как вы будете общаться со мной?

    Вы должны знать, кто из команды адвоката будет работать над вашим делом и какой опыт у них есть при подготовке и защите уголовных обвинений. Вы также должны знать, кто будет основным контактным лицом и как часто вам следует ожидать прямого взаимодействия с вашим адвокатом.

    Какова потенциальная стоимость моей защиты?

    Проведение уголовной защиты в суде может быть дорогостоящим в зависимости от сложности дела. Адвокат должен предоставить вам разумную приблизительную стоимость, учитывая ваши обстоятельства. Вы должны быть осторожны с адвокатом, который цитирует ваши сборы, которые кажутся слишком низкими. Вот почему важно брать интервью у нескольких адвокатов.

    Насколько вам нужен криминальный адвокат, который будет честным с вами, вам также нужно быть абсолютно честным с адвокатом. Не бойтесь честно отвечать на вопросы, заданные адвокатом относительно ситуации и обстоятельств, предшествовавших и после ареста. То, что вы говорите адвокату, защищается по привилегии адвоката-клиента, а это значит, что оно не может быть использовано против вас в ходе судебного разбирательства.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...