Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 23.8.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Как создать книгопечатный бизнес с нуля?
  •  

    Налаживание связей с книжными магазинами и обеспечение максимальной отдачи имеют решающее значение для успеха предприятий в этом секторе.

    Для тех, кто задумывается о запуске издательства, сначала подумайте, какой будет ваша бизнес-модель, специалист сайта https://pechat-knig.su.

    Он объясняет, что хотя твердые переплеты привлекают супер-фанатов и коллекционеров и приносят наибольшую отдачу, первоначальные затраты на их печать могут стать серьезным препятствием для новых печатных машин.

    Электронные книги, с другой стороны, поставляются с нулевыми расходами на печать (без учета НДС) и могут быть самым простым путем выхода на рынок, в то время как книги в мягкой обложке предлагают золотую середину, с более низкими затратами, но меньшей доходностью.

    «То, что работает лучше для вас, будет частично продиктовано тем, что вы публикуете», - говорит г-н Коннолли. «Например, читатели художественной литературы обычно предпочитают физические форматы, тогда как читатели жанров всегда предпочитали цифровые».

    Связи с авторами

    Издательская компания - ничто без ее авторов, говорит г-н Коннолли, поэтому тратьте много времени на их изучение. «Мы погрузились в наши местные писательские сообщества, посещая чтения и вечера открытых микрофонов», - говорит он. «Мы также искали онлайн-журналы для написания лучших работ, которые мы могли найти, и напрямую связались с авторами».

    По словам Тома Куэлла (Tom Thue Cuell), управляющего директора Dodo Ink, жизненно важными являются также связи с книжными магазинами, к которым вы, в конечном итоге, будете подходить для хранения своих книг. «Независимые магазины могут иметь огромное значение для продаж, потому что у них больше гибкости, чтобы защищать письма от небольших печатных машин», - говорит он.

    Их размер также означает, что у них есть время и возможность дать совет относительно возможных дизайнов обложки и создать для вас дисплеи. По его словам, организация, позволяющая авторам подписывать копии или делать локальные подписи, является отличным способом дать что-то взамен.

    Обращаясь к более крупным покупателям, таким как Waterstones, г-н Куэлл рекомендует использовать команду продаж из признанной фирмы, которая часто будет представлять ряд издателей и уже установила отношения с розничными торговцами в Великобритании, Европе и за ее пределами.

    «Как правило, вы готовите подачу и представляете ее отделу продаж, который предоставит некоторую обратную связь, а затем представит покупателям материалы, которые вы предоставили», - говорит он.

    Создайте команду

    Также важно подумать, кто чем будет заниматься, говорит Том Чалмерс, управляющий директор Legend Times. «Как только у вас будут начальные работы, решите, кто будет завершать каждый этап производства - подумайте обо всем - от контрактов и списков книг до редактирования, корректуры, оформления обложки и печати».

    Для небольших издателей с ограниченными ресурсами аутсорсинг внештатному сотруднику может помочь устранить пробелы в знаниях внутри компании. «Наши дизайнеры обложек находятся в Великобритании, но некоторые вещи могут быть экономически более независимыми».

    Учитывайте затраты

    При столь малой наценке начинающим издателям может потребоваться несколько лет, чтобы найти удобную финансовую основу, поэтому г-н Чалмерс призывает их обновить свои источники доходов. «Лицензируйте права на произведение, как только оно будет заключено, публиковать в различных форматах, перепечатывать произведения, чтобы дополнить новые произведения в последующие годы, или даже публиковать новые издания для ключевых экспортных рынков», - говорит он.

    Возврат также должен быть на виду, потому что книги продаются в книжных магазинах по принципу «продажа или возврат», где магазин может взять 100 экземпляров и вернуть 99, которые не продаются.

    «Не перегружайте себя и не бойтесь просить розничного продавца смягчить заказ, если вы считаете, что это может вызвать проблемы в будущем», - говорит г-н Коннолли. «Будь амбициозным, но не ставь себя в такое положение, когда одно возвращение означает катастрофу».

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...