Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.12.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Кто лучше всего сможет оценить ваш бизнес?
  •  

    «Сколько стоит мой бизнес?» Это один из самых распространенных вопросов, заданный тем, кто даже отдаленно рассматривает возможность продажи своего бизнеса. Это также один из самых больших камней преткновения, который начинает готовить бизнес для продажи. Владельцы бизнеса не знают, с чего начать или кого спросить.

    Вы хотите убедиться, что вы получаете правильные советы от нужных людей? Есть несколько разных людей и ресурсов, которые могут помочь вам оценить ваш бизнес, а некоторые лучше других, и в этой статье мы совместо со специалистами eok-ocenka.com расскажем вам о них.

    Когда вы выбираете кого-то, чтобы помочь оценить ваш бизнес, важно искать тех, кто имеет право выполнять эту конкретную роль и у кого есть хороший послужной список. Посмотрите за их многолетний опыт, потому что это может только показать, что они занимаются обычной работой в течение длительного времени. Сосредоточьтесь больше на результатах, которые они достигли, и на рекомендациях, которые они могут предоставить вам.

    Список профессий и ресурсов, которые регулярно оценивают бизнес, включает:

    Бухгалтера

    Многие люди сначала идут к своему бухгалтеру. Есть несколько моментов, которые следует учитывать при привлечении их в качестве человека для оценки вашего бизнеса. Являются ли они местными или, по крайней мере, имеют хорошее представление о том, что происходит в вашем регионе, в промышленности и имеют ли они подобные предприятия для вашего портфеля?

    Если вы хорошо знаете своего бухгалтера, и они хорошо знают вас и ваш бизнес, тогда у них будет хорошее представление о том, как работает ваш бизнес, и о потенциале вашего бизнеса. В конечном итоге вы хотите знать, сколько их клиентов с аналогичными предприятиями продали за последние 12-18 месяцев. Если это их специальность, отлично! Если нет, то они могут направить вас к человеку, который имеет хорошую репутацию в этой области.

    Сертифицированные оценщики

    Часто это люди, с которыми у вас не было прошлых отношений, однако это их основное внимание. Что-то, о чем нужно помнить, это тот, для которого работает сертификатор. У нас был пример, когда бизнес должен был расширить свой кредит, одним из условий было то, что им нужно было оценить их бизнес и заплатить за оценку.

    Они допустили ошибку, думая, что оценщик поэтому работал на них, когда на самом деле они работали в банке. В интересах банка было более низкое значение для бизнеса, чтобы свести к минимуму их риск и воздействие.

    Понятно, что оценка оказалась намного ниже, чем ожидалось, и владелец бизнеса был очень разочарован. Будьте предельно ясны с оценщиком относительно причины, по которой вы хотите, чтобы бизнес был оценен и чей интерес ценитель ценит!

    Бизнес-консультанты

    Ваш квалифицированный советник по бизнесу, который имеет опыт оказания помощи клиентам в подготовке и продаже своего бизнеса, может дать вам хорошее представление о том, каково нынешнее состояние рынка. Как и ваш бухгалтер, их база навыков будет зависеть от их воздействия на рынок продажи бизнеса, а также то, стоит ли специалистам по оценке бизнеса. Они могут быть отличными людьми, чтобы помочь вам повысить ценность вашего бизнеса и провести вас через процесс продаж , однако они не могут быть лучше всего подходят для того, чтобы помочь вам оценить ваш бизнес.

    Риелторы

    Многие агенты по недвижимости участвуют в продажах бизнеса, потому что это часто связано с продажей недвижимости. Большинство агентов по недвижимости специализируются на продаже недвижимости, а не бизнеса. Хороший послужной список в продаже бизнеса и наличие большого количества бизнеса в их портфеле, которые получают хорошее воздействие, являются хорошим показателем того, является ли агент по недвижимости правильным человеком, который поможет вам оценить ваш бизнес.

    Остерегайтесь агентов и брокеров, которые заинтересованы в том, чтобы вы перечисляли свой бизнес с ними, так они зарабатывают деньги. Поскольку им платят в первую очередь за продажу, для них любая продажа лучше, чем продажа. Менее честные агенты и брокеры могут раздуть стоимость вашего бизнеса, заставляя вас перечислить свой бизнес с ними.

    Они также могут недооценивать ваш бизнес, чтобы соблазнить столько покупателей, чтобы получать запросы. Удивительно, как часто мы слышали о владельцах бизнеса, совершивших эту ошибку, потому что они чувствуют, что наконец-то они встретили кого-то, кто действительно понимает, насколько их бизнес стоит ... когда на самом деле это не так.

    Бизнес-брокеры

    Полномерный бизнес-брокер, который сделал продавцы своей профессией, обычно является тем, кого вы хотели бы думать, иметь опыт, знания и навыки, чтобы помочь вам продать свой бизнес. Как и в предыдущем пункте, имейте в виду, что они заинтересованы в том, чтобы вы могли перечислить свой бизнес с ними. Всегда хорошо понимать, как они зарабатывают свои деньги; часто уплачивая аванс за оценку, это лучший способ получить точный.

    Онлайн-оценка бизнеса

    Существует ряд инструментов оценки бизнеса в Интернете, задача которых заключается в том, чтобы «втирать», «мусор». Результаты будут зависеть от качества информации, которую вы ввели, но также и от точности расчетов. Например, бизнес, скорее всего, продаст за более высокую стоимость в крупной столичной области, которая находится на подъеме, по сравнению с аналогичным бизнесом в небольшом региональном городе, который имеет очень тяжелый характер.

    Эти онлайн-инструменты не будут раскрывать, как они вычисляют ценность вашего бизнеса, однако на основе типа информации, которую вы должны вводить, вы можете дать вам некоторое представление о ценности вашей компании.

    Газеты и интернет-объявления

    Это дает вам возможность увидеть, что другие люди перечисляют в своем бизнесе для продажи, но это не дает вам никаких указаний на то, что продают фактические предприятия. Очень часто бизнес маркируется как проданный с первоначальной запрашиваемой ценой, все еще отображаемой, когда на самом деле бизнес продается значительно дешевле.

    Специалисты по слияниям и поглощениям

    Обычно специалисты по слиянию и поглощению участвуют в крупных предприятиях. Здесь очень важно понять, на кого они работают, и как они зарабатывают свои деньги. Если к вам обратится кто-то от имени другой компании, которая может быть заинтересована в покупке вашего бизнеса, весьма вероятно, что они работают на потенциального покупателя вашего бизнеса и имеют свои интересы, а не ваши интересы.

    Советы знакомых

    К сожалению, это одна из самых распространенных форм оценки бизнеса. Стоя возле барбекю, кто-то с небольшим опытом или без него и очень сильное мнение попытается рассказать вам, что ваш бизнес стоит. «Истории о барбекю» часто включают завышенные цифры или оставляют детали, такие как условия оплаты и обязательства, которые должен был сделать продавец, чтобы получить удивительную отпускную цену. Будьте осторожны, спрашивая не того человека за правильным советом.

    Один из самых простых способов начать понимать ценность вашего бизнеса - определить от трех до пяти из вышеперечисленных людей или ресурсов, чтобы оценить ваш бизнес. Это даст вам целый ряд возможностей для вашего бизнеса в текущем состоянии и на текущем рынке.

    Хорошие вопросы, которые следует задать, включают в себя то, какие результаты они достигли с другими предприятиями, имеют ли они какие-либо отзывы, а также ожидаемые сроки, необходимые для продажи вашего бизнеса по этой цене.

    Получение наилучшей цены продажи и сделки при продаже вашего бизнеса начинается с установления реалистичной оценки. Понимание того, что стоит ваш бизнес, важно сделать на раннем этапе этого процесса, поскольку это является отправной точкой для многих решений.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...