Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 17.10.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Управление СТО: анализируем конкурентов и побеждаем их
  •  

    Чтобы понимать, с чего начать оптимизацию процессов станций технического обслуживания, нужно понять, для чего это нужно. Иногда может показаться, что вы сможете справиться без услуг специалистов: сами установите программу 1С:Предприятие, систему видеонаблюдения, настроите телефонию и IT-инфраструктуру.

    Конечно, вы можете взять на себя такой титанический труд, потратить кучу времени и, даже, возможно, получите какой-то результат. Но скорее всего он вас не устроит, потому что нельзя быть специалистом во всём. Нельзя разбираться во многих темах одновременно, поэтому помимо услуг проценки автозапчастей необходимо использовать услуги автоматизации бизнес-процессов в СТО.

    Что это значит?

    Наши специалисты могут качественно провести работы по нескольким направлениям. Мы поможем вам оптимизировать работу отдела запчастей, уменьшим временные и трудозатраты менеджеров, а также увеличим эффективность механизма извлечения прибыли из вашего бизнеса.

    Для того, чтобы правильно подобрать необходимую вам помощь, нужно проанализировать рынок конкурентов. Понять, какой инструмент лучше использовать, чтобы остаться в выигрыше. Нужно понять, какую цель преследуют компании, конкурирующие с вами. Анализ сильных и слабых мест конкурентов позволяет определить ваши возможности и определить места, где может возникнуть опасность вашему бизнесу. К проведению анализа нужно тщательно подготовиться. Внимание к каждой детали может помочь нам на этапе выработки оптимальных решений и постановке задач. От эффективного анализа и постановки стратегии зависит выживание бизнеса.

    Исследование конкурентов начинается с простого – их прибыли. Важно оценить размер дохода, чтобы не попасться такому «врагу», которому все ваши потуги будут безразличны. После этого стоит оценить размеры «вражеского» предприятия и узнать об особенностях услуг и товаров, которые предлагает ваш конкурент. Изучить клиентов и методы продвижения продукта конкурента.

    Все это позволит вам узнать, с чего правильно начать «мониторинг» -- комплексную оценку бизнеса и рынка, на котором работает ваш конкурент в данный момент.

    Методов конкурентного анализа существует много. Самым популярным методом является SWOT-анализ. Он используется во всех отраслях бизнеса и позволяет выявить сильные и слабые стороны конкурента для решения собственных задач.

    Этот анализ поможет нам выбрать правильную стратегию борьбы с конкурентом и защититься от ударов, которые могут быть нанесены по нашим слабым сторонам. Подобного рода аналитика позволяет увидеть своё место и место конкурента на рынке.

    Любой анализ начинается поэтапно. Сначала крайне необходимо определить время, которое вы собираетесь уделить на анализ. Установка временных рамок позволит эффективно использовать данные, полученные при анализе и не терять времени впустую. Также важно определить вид и количество товаров, по которым будет проводиться мониторинг. Мы должны узнать, чем конкурент не располагает, поймать его на этом и вырваться вперед.

    После проведения анализа можно приступить к действиям. Мы уже нашли слабые места конкурентов и выявили свои сильные стороны. Теперь нужно извлечь пользу из того, что дал нам анализ.

    Например, если мы работаем с нашим сервисом «MySuppliers», то видным отличием при использовании наших услуг будет возможность использования проценки. Мы «прогоним» запчасть по её номеру, бренду и всем возможным каталогам, не забывая подобрать аналог. Много компаний могут похвастаться таким? Использование сервиса проценки существенно сократит трудозатраты и увеличит прибыль, что поставит вас на одну ступень выше, чем находится конкурент.

    Также важно не забывать, что информация, полученная за время мониторинга, живёт недолго. Важно применить полученные данные как можно скорей, чтоб извлечь из этого максимальную эффективность.

    Мы уже рассказали вам про анализ и мониторинг и объяснили, почему нельзя справиться со всем этим в одиночку. Помогаем вам: устанавливаем и настраиваем 1С:Предприятие, вводим системы контроля доступа и видеонаблюдения, работаем с телефонией и ИТ-инфраструктурой. Вам больше не придётся ни о чём беспокоиться -- мы всё сделаем за вас.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...