Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 23.8.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Юридическое сопровождение бизнеса: когда это выгодно?
  •  

    Далеко не каждая фирма в состоянии содержать собственную юридическую службу.

    Во-первых это просто элементарно очень дорого, так как юристы квалифицированные юристы являются одними из самых высокооплачиваемых специалистов.

    Во-вторых, организации зачастую не имеют постоянной потребности в оказании юридической помощи, так что содержать юридический отдел оказывается нерентабельным.

    В-третьих, спектр вопросов, формируемых деятельностью организации, может очень широким, при небольшом проникновении в каждом сегменте, т.е. периодически требуется помощь юристов по самым разным вопросам, начиная от трудового права и заканчивая природоохранным законодательством.

    В таком случае в штате необходимо держать слишком большое количество юристов разного профиля при недостаточной их загруженности, что опять же не выгодно.

    Учитывая эти факторы, большинство организаций предпочитают иметь в штате только юристов, чья деятельность постоянно востребованна в связи с основным бизнесом фирмы, а в случае возникновения непрофильных юридических запросов обращаться к сторонним профессионалам.

    Другой вариант - это полное юридическое сопровождение бизнеса на аутсорсинге, тут помимо экономии на "простое" с непрофильными юристами идет экономия на организации и содержании рабочих мест, социальных пособиях и прочих выплатах, необходимых по закону при устройстве работника по трудовому договору.

    Однако представители российского бизнеса все-таки стараются по возможности избегать полного аутсорсинга юридических услуг.

    Во-первых, это ставит их в зависимость от стороннего исполнителя, которого значительно сложнее контролировать.

    Во-вторых, как известно "деньги любят тишину", а следовательно уровень приватности, который может гарантировать сторонний подрядчик далеко не всегда достаточен при для юридических вопрос связанных с финансами или основной деятельностью организации.

    Однако все эти моменты скорее касаются среднего и крупного бизнеса, в то время как мелкий бизнес и индивидуальные предприниматели зачастую и вовсе лишены возможности выбора, т.к. не имеют финансовой возможности содержать в штате даже одного юриста, не говоря уже о целой команде профессионалов.

    И именно этим фактором обусловлено то, что в данный момент существует огромное количество фирм, которые занимаются юридическим сопровождением бизнеса.

    Андрей Бельский

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...