Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.8.2020
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Обыск в московском офисе "ТехноДилер"
  •  

    Сегодняшнее утро для жильцов дома по Проезду Миргородскому, 17 оказалось тревожным: в офисе ООО «ТехноДилер» сотрудниками УБОП проводился обыск.

    Ранним утром к офису «ТехноДилер» подъехало два автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. На руках представители УБОП имели постановление о проведении обыска, но поскольку никого из представителей компании не было на месте, проверка проводилась в присутствии понятых из числа жителей дома.

    Особое внимание проверяющие уделили бухгалтерской документации, часть которой была изъята для проведения следственных действий. Также были изъяты компьютеры сотрудников и сервер, на котором хранилась информация о деятельности фирмы.

    Официальным поводом к проведению обыска стало заявление одного из покупателей о том, что ООО «ТехноДилер» - мошенники, которые после получения предоплаты за цифровую технику отказываются выдавать товар. Но поскольку публикуемые в сети о «ТехноДилер» отзывы убедительно свидетельствуют о порядочности магазина, можно предположить, что обыск инициирован совсем по другим причинам.

    Подозрения в том, что «ТехноДилер» — лохотрон, уже неоднократно предъявлялись компании со стороны налоговых служб. По результатам нескольких проверок было установлено, что ООО «ТехноДилер» - мошенники, уклоняющиеся от уплаты налогов и ведущие двойную бухгалтерию. Тем не менее, ни по одному из доказанных фактов не было инициировано дальнейшее расследование, а все участвовавшие в проверках сотрудники налоговой получили указание заниматься другими предприятиями.

    Еще одним поводом для подозрений в том, что ООО «ТехноДилер» - лохотрон, являются чрезвычайно низкие цены на брендовую цифровую технику. Ни один другой поставщик не может позволить себе торговать по таким ценам, так как в этом случае его деятельность окажется нерентабельной. Но в случае с «ТехноДилер» такая демпинговая политика объясняется очень просто: фирма реализует таможенный конфискат, в больших объемах поступающий от регионального представительства таможенной службы.

    Схема поставки этого товара, безусловно, лежит вне плоскости действующего законодательства. Вместо того, чтобы следовать букве закона и обеспечивать хранение конфиската до вынесения судебного решения по каждому факту нарушений в оформлении деклараций, представители таможни стараются как можно быстрее сбыть изъятую технику.

    Владельцам же конфискованных ценностей предлагается альтернатива: либо потерять свое доброе имя и стать участником громкого разбирательства по факту провоза контрабанды, либо спустить дело «на тормозах», но забыть о конфискованной партии. Стоит ли удивляться тому, что большинство поставщиков и перевозчиков выбирают первый вариант?

    Факт проведения обыска в офисе ООО «ТехноДилер» позволяет надеяться на то, что мошенническая деятельность этого интернет-магазина будет прекращена. Но это будет возможным только в том случае, если в расследование не вмешаются «крышующие» компанию вышестоящие чины.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...