Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 22.10.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Пенсионный Фонд РФ: платежная система и финансирование
  •  

    Российский Пенсионный фонд пережил три крупных изменения от советской системы до современной в течение 1990-х и начале 2000-х годов. Первый - переход от пенсии, полностью контролируемой советским бюджетом. Этот первоначальный переключатель создал пенсионный фонд отдельно от государственного бюджета в 1990 году. Несмотря на то, что российское правительство поддерживало переход от почти рухнувшего СССР, система имела очень мало полномочий, а суммы выделяемые на выплаты пенсионерам, не соответствовали самому назначению пенсии, так как были в несколько раз ниже прожиточного минимума.

    В течение 1990-х годов против фонда были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью и рэкете, при этом Госдума России часто отказывалась решать широкие институциональные вопросы с фондом. Основные проблемы рассматриваются как отсутствие централизации и отсутствие структурированных руководящих принципов в отношении того, как выплачиваются пенсии. По мере того, как в 1998 году начался финансовый кризис в России, фондом стали поражаться бюджетные дефициты.

    После отставки президента Бориса Ельцина изменения стали рассматриваться как необходимые, и новая система была полностью одобрена в 2001 году. Эта система включала установленную пенсию для пожилых людей и инвалидов, установленный сберегательный счет на основе того, что фактически выплачено в систему, и платить, поскольку вы идете в фонд взносов. Отчасти из-за низкого пенсионного возраста в России официальный выход на пенсию, установленный в 55 для женщин 65 для мужчин, несколько организаций призывали к реформе еще раз пенсионной системы, которая считается необоснованной. Эти призывы будут связаны с российским финансовым кризисом 2008 года, что приведет к очередному раунду реформ в 2010 году. Эти реформы будут сочетать установленную пенсию для пожилых людей и инвалидов с системой «оплата по ходу», что упростит общий фонд. По мере стабильного роста численности населения России после многих лет спада фонд тоже мог стабилизироваться.

    Платежная система и финансирование

    Пенсионный фонд Российской Федерации финансируется за счет объединения государственных и частных работодателей посредством денежных переводов в общий фонд из Центрального банка России и платежей отдельных граждан. Индивидуальные платежи размещаются на отдельных счетах, которые затем реинвестируются на рынок либо по выбору гражданина, либо если не указано никакого выбора, то само правительство. Эта система имела многочисленные проблемы на протяжении 2000-х годов, поскольку низкий пенсионный возраст наряду с неспособностью должным образом инвестировать средства привел к дефициту в пенсионном бюджете.

    При первом и втором сроках полномочий президента Владимира Путина приоритетом было поддержание пенсий и регулярных выплат. Этот толчок привел к нескольким программам, направленным на поощрение частных сбережений для граждан, а также пенсии, основанные на работодателях, отдельно от бюджета правительства. С усилиями российского правительства базовые пенсии стали почти универсальными для российских граждан.

    Тяжелые трансферты из российского бюджета в Российский пенсионный фонд наряду с устойчивыми взносами на зарплату от нового рабочего класса стабилизировали значительную часть пенсий в течение 2000-х годов, пока не были необходимы дальнейшие реформы для решения демографических проблем.

    Однако платежная система Пенсионного фонда России рассматривается как нестабильная в долгосрочной перспективе по данному стандарту, при этом повышение пенсионного возраста считается самым простым и наиболее распространенным вопросом для решения.

    Стремление к приватизации в 1990-х годах, наряду с поощрением частных счетов, стало государственной стратегией в работе с пенсионной системой. Однако новая российская экономика по-прежнему сильно зависела от участия государства, а частное участие остается неэффективным в преодолении бюджетных кризисов. Несмотря на бремя, вызванное низким пенсионным возрастом, реформирование пенсионной системы и повышение возраста по-прежнему носит противоречивый характер в России.

    Страх потерять пенсии или более длительную карьеру, чем предполагалось, подпитывает народное недовольство политиков, направленных на изменение системы. Поскольку пенсионная реформа и сохранение пенсии остаются спорными, маловероятно, что драматические изменения произойдут из-за страха опрокинуть базу голосования.

    Пенсионная система России выплачивается либо через работодателей, которые получают 22% от фонда заработной платы для покрытия расходов на пенсию, самими физическими лицами, которые платят около 14 000 рублей (218 долларов США) в месяц в виде пенсий на сумму не более 512 000 рублей (7 974 долларов США) в год, или региональными правительствами, которые непосредственно платят в пенсионные фонды своих районов. Льготы и ставки пенсий регулируют сверхурочные с инфляцией и средней заработной платой.

    Из-за сокращения численности населения в течение нескольких лет и оценки медленного роста населения опасения по поводу способности Пенсионного фонда финансировать пенсии остаются заметными в политической дискуссии. Пенсии по-прежнему являются крупнейшим бюджетным обязательством Российской Федерации, которое, скорее всего, приведет к усилению напряженности в отношении будущего развития России из-за проблем населения.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...