Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.9.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Электронные больничные сравнялись по правам с бумажными
  •  

    Положения законодательства РФ о придании электронным листам временной нетрудоспособности статуса, аналогичного статусу бумажных больничных листов, вступил в силу с 1 июля этого года, сообщил председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим на пресс-конференции.

    Он напомнил, что "по инициативе ФСС два года проводился эксперимент по внедрению электронных больничных листов в Астрахани и Белгороде совместно с Минздравом РФ, позже к эксперименту подключились Крым и Севастополь, а также Москва. Опыт был признан успешным, теперь система тиражируется на всю страну".

    Исполняющая обязанности начальника управления организации обеспечения страховых выплат ФСС Татьяна Лотоцкая уточнила, что юридический статус электронным больничным листам придают новые положения в законе об охране здоровья и в законе, регулирующем порядок социальных выплат фондом.


    Все что нужно зарплатному бухгалтеру на одном курсе - http://edualt.ru/buhgalter-po-zarplate/, от теории - до практических занятий.


    По ее словам, подготовка к тиражированию проекта электронных больничных листов проводилась крупнейшими фирмами-разработчиками, такими как "1С", "Парус" и рядом других. В интервью "Интерфаксу" Т.Лотоцкая пояснила, что, "в частности, в системе "1С" появился специальный раздел для работодателей, посвященный оформлению электронных больничных листов нетрудоспособности". "Кроме того, мы совместно разработали ролик, где содержится пошаговая инструкция для бухгалтерии", — добавила она.

    На пресс-конференции Т.Лотоцкая сообщила, что в настоящее время из 12 тыс. учебных учреждений 700 заявили о готовности участвовать в оформлении электронных больничных листов. Таким образом, система будет внедряться поэтапно, в первую очередь заинтересованность к ней проявляют ведущие работодатели страны.

    Одним из участников пилотного проекта со стороны работодателей был Сбербанк России. Исполнительный директор — начальник отдела ПАО "Сбербанк" Виктор Симонов заявил журналистам о высокой заинтересованности банка в успехе проекта по переходу на электронную систему больничных листов.

    Он отметил, что по всей системе Сбербанка расчет заработной платы ведется двумя региональными центрами. В этой связи "прогон" бумажных больничных листов из региона в регион связан с потерей времени на расчет и осуществление выплат с материальными издержками, это утяжеляет документооборот.

    Секретарь Федерации независимых профсоюзов Игорь Шанин подчеркнул другое преимущество проекта. Он отметил, что Фонд соцстраха имеет в настоящее время дело с 6,5 млн предприятий и организаций в РФ, в том числе с небольшими предприятиями, а также с организациями, осуществляющими деятельность короткий период, с теми, кто быстро покидает рынок.

    Работники этих предприятий заинтересованы в том, чтобы своевременно получать не только зарплату, но и выплаты по больничным листам. И.Шанин признал, что, к сожалению, не всегда это оказывалось возможным, когда выплаты по бумажным больничным осуществлялись только работодателями. Теперь выплаты по временной нетрудоспособности будет осуществлять ФСС по реквизитам, указанным сотрудником.

    Глава ФСС А.Кигим сказал, что вхождение в систему электронных больничных для работодателя является делом добровольным. Кроме того, работник сам выбирает, оформлять ли ему электронный больничный лист или использовать традиционный бумажный документ.

    "Я полагаю, что переходный период займет определенное время. Также постепенно сознание людей привыкало к переходу от получения зарплаты в кассах к перечислению зарплаты на банковские пластиковые карты", — отметил он.

    А.Кигим подчеркнул, что "в настоящее время Минздрав РФ осуществляет три прорывных проекта — создает единую базу в сфере здравоохранения, продвигает законопроект о телемедицине, а также реализует указ президента РФ о подключении всех медицинских учреждений страны к интернету до 2018 года". "Этапы реализации электронного больничного в РФ будут связаны с этапами реализации Минздравом своих глобальных задач", — добавил он.

    Согласно данным Фонда соцстраха, ключевые показатели при использовании бумажных листов нетрудоспособности выглядят следующим образом: всего 11,8 тыс. медицинских организаций выдают больничные листы во всех регионах РФ, в год выдается гражданам 40 млн листов нетрудоспособности, при этом 1,6 млн листов оказываются испорченными (заполненными с ошибками). Выплаты по нетрудоспособности достигают 331,07 млрд рублей в год. В системе ФСС зарегистрировано 52 млн застрахованных граждан.

    Алексей Загорихин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...