Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 16.12.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Больничный не учитывается при расчете отпускных
  •  

    Входит ли больничный в расчет отпускных? Ответ на этот вопрос интересен как рядовому сотруднику, так и бухгалтеру, осуществляющему вычисления. Рассмотрим особенности определения среднедневного заработка при наличии листка нетрудоспобности в расчетном периоде.

    Для решения вопроса о том, входит ли в расчет отпускных больничный лист, необходимо обратиться к регламентирующим законодательным актам РФ, а именно ст. 139 ТК РФ.

    Постановлению Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 № 922 (далее — Постановление).

    Документы перекликаются между собой: ТК отображает общий порядок подсчета среднего заработка, а Постановление определяет особенности.

    Согласно п. 2 Постановления, при подсчете среднедневного заработка (СДЗ) выбираются только те суммы, которые предусмотрены системой оплаты труда, иными словами, начисленные при выполнении сотрудником его профессиональных обязанностей. Согласно подп. б п. 5 вышеуказанного документа, сумма больничного пособия, а также дни нетрудоспособности не учитываются при определении СДЗ.
    Считаются ли отпускные с больничного листа

    На основании изложенного можно говорить о том, что для определения размера отпускных берутся начисления в соответствии с окладами или тарифными ставками, компенсационные или стимулирующие выплаты, премиальные, то есть начисления, непосредственно касающиеся оплаты труда. Пособия по листкам нетрудоспособности к ним не относятся, а потому при расчете отпускных больничный лист не учитывается.

    О том, входят ли дни больничного в расчет отпускных, скажем следующее: поскольку для вычисления среднедневного заработка выплаты по листкам нетрудоспособности не применяются, то и дни, указанные в этом документе, также не должны учитываться.

    Берутся ли больничные дни при расчете отпускных (включаются пособия в среднедневной заработок или нет)

    Чтобы определиться с тем, как учитывать больничный при расчете отпускных, предлагаем использовать следующую схему расчета:

    Исключаем сумму пособий по нетрудоспособности из общих начислений сотрудника по формуле:

    ЗП = Н(год) – П,

    где:

    ЗП — сумма заработка без учета суммы пособий;

    Н(год) — сумма всех начислений сотруднику за 12 месяцев, предшествующих началу отпуска;

    П — сумма пособий и больничных, исключаемых из расчета.

    Рассчитываем дни отпуска за полностью отработанные месяцы:

    Дп = Мп × 29,3,

    где:

    Дп — количество дней за полностью отработанные месяцы;

    Мп — количество полностью отработанных месяцев.

    Подсчитываем количество дней за каждый не полностью отработанный месяц в отдельности. Формула для исключения дней больничного при расчете отпускных будет следующая:

    Дн = 29,3 / Дк × До,

    где:

    Дн — количество дней за не полностью отработанный месяц;

    Дк — календарное число дней в месяце;

    До — число отработанных дней в месяце.

    Вычисляем общее количество дней для расчета отпускных:

    Доб = Дп + Дн,

    где:

    Доб — дни для расчета;

    Дп — рассчитанное значение дней за полностью отработанные месяцы;

    Дн — расчетное значение не полностью отработанных месяцев.

    Определяем среднедневной заработок:

    СДЗ = ЗП / Доб,

    где:

    СДЗ — среднедневной заработок;

    ЗП — сумма зарплаты без учета больничных пособий;

    Доб — количество дней для расчета.

    Рассчитываем сумму отпускных. Для этого СДЗ умножаем на число дней предоставляемого отпуска.

    Вывод

    На вопрос о том, берется ли больничный в расчет отпускных или нет, можно ответить однозначно — нет. Больничный лист не входит в расчет отпускных, а дни нахождения на лечении исключаются при определении среднедневного заработка. Данное правило регламентировано постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922, нормы которого обязательно должны учитываться при начислении отпускных выплат сотруднику.

    Алексей Никитин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...