Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.6.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Нулевой баланс в бухгалтерии: заполнение нулевого баланса
  •  

    В этой статье мы, совместно со специалистами сайта afdk.ru, расскажем вам правила сдачи нулевой отчетности в налоговую службу.

    Например, компания предоставляет бухгалтерские услуги, одним из которых является компиляция и представление отчетности, включая нулевой баланс, для предприятий различной организационно-правовой формы собственности и индивидуальных предпринимателей, которые используют разные системы налогообложения.

    На основании индивидуальных или долгосрочных контрактов с клиентами предоставляются бухгалтерские услуги для предоставления ежеквартальной и (или) годовой финансовой отчетности

    Учет представляет собой интегрированную систему данных о собственности и финансовом состоянии организации и показывает результаты ее финансово-хозяйственной деятельности на определенный период времени. Подотчетность строится на основе учетных данных по специальным формам, правила которых устанавливаются соответствующими подзаконными нормами.

    В соответствии с действующим законодательством предоставление отчетности является обязательным для любой организации независимо от ее организационно-правовой формы. Отчетность является обязательной в случаях, когда в течение отчетного периода предприятие не проводило никакой финансовой деятельности.

    В этом случае выполняется нулевой учет. Нулевой баланс передается с тем же фирменным бланком и одновременно с доставкой отчетных организаций, участвующих в деловой деятельности.

    Случаи бухгалтерских фирм, которые предоставляют бухгалтерские услуги для небольших фирм, которые имели ряд других бухгалтерских услуг, таких как восстановление бухгалтерского учета и бухгалтерского учета, широко распространены в мире.

    В последнее время бухгалтерские услуги специализированных компаний становятся все более популярными в России, поскольку бухгалтерский учет дает сотрудникам возможность оптимизировать свои собственные счета или отказаться от него.

    Это связано с тем, что учет и доставка бухгалтерских организаций, которые предоставляют специализированную компанию, являются более экономически выгодными, поскольку расходы на поддержание собственных счетов государства превышают услуги специализированных фирм.

    Финансовая отчетность предоставляется по контракту на аутсорсинг для предоставления бухгалтерских услуг, заключенных между клиентом и бухгалтерской фирмой. Клиент получает значительные преимущества от сдачи в ежеквартальную и годовую отчетность в полном объеме и своевременно, при подготовке финансовой отчетности клиент должен вестись с использованием современных бухгалтерских программ и информационных систем. Это позволяет отслеживать изменения в формах отчетности.

    Квалифицированная подготовка финансовой отчетности осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством, поэтому клиент может быть уверен, что в доставленных документах нет ошибок. При использовании услуг бухгалтерских услуг клиент не нуждается в очереди для передачи отчетности IFTS, внебюджетных фондов и статистики, поскольку вся поставка финансовой отчетности предоставляется членами бухгалтерской фирмы.

    Процедура взаимодействия бухгалтерской фирмы и клиента заключается в следующем: клиент отправляет бухгалтерской фирме необходимые документы, в том числе счета-фактуры, векселя, сертификаты выполненных работ, кассовые записи, документацию о заработной плате, рабочих заказах и документации для приобретения основных средств.

    Сотрудники осуществляют первоначальную обработку документов, вводят их в программное обеспечение учета баз данных, чтобы выполнить его проводку и сделать все необходимые формы отчетности, такие как баланс, декларации, отчеты и т.д.

    После этого клиент подписывает необходимую документацию и передает в отчетах IFTS, внебюджетных фондов и статистике бухгалтерской компанией. Нулевой баланс передается аналогичным образом. Единственное отличие состоит в том, что нет необходимости выполнять обработку первичной документации ввиду ее отсутствия.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...