Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 28.3.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Бухгалтерские услуги все чаще отдают на аутсорсинг
  •  

    Предпринимательская деятельность требует от предпринимателя соблюдения целой группы условий, без которых осуществление бизнес-деятельности просто считалось бы незаконным. Во-первых, это наличие целой группы разрешительных актов, таких как: сертификаты, лицензии, свидетельства, разрешения, согласования, авторизации, во-вторых, это соблюдение иных нормативных условий уже в процессе работы.

    В свою очередь, такие правила подразделяются на регулирование в области бухгалтерии и юриспруденции. И если наличие штатного юриста в компании - явление не такое уж и повсеместное, то без штатного главного бухгалтера практически уже не обходятся. Следует отметить, что в настоящее время появляется достойная альтернатива штатному бухгалтеру, равно как и штатному юристу. Речь идет о тех компаниях, которые предоставляют бухгалтерские услуги внешнего бухгалтерского обслуживания или аутсорсинга.

    Сразу следует оговориться, что услуги от таких компаний имеют ряд преимуществ и достоинств по отношению к работнику фирмы. Во-первых, работодатель не несет в таком случае обязательств, связанных с трудоустройством человека. То есть, если бухгалтер был бы принят в штат компании, то на него следовало бы завести трудовую книжку.

    Но это далеко не все, ведь работодатель обязан самостоятельно осуществлять страхование такого работника, причем как медицинское, так и социальное. С другой стороны бухгалтер, как и всякий другой работник, должен быть ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, со всеми инструкциями в области гигиены труда и охраны труда, а также со всеми приказами на производстве, в отношении него должно вестись постоянное обучение в области охраны труда, проводиться регулярный инструктаж.

    Ответственный руководитель понимает, что это все требует большой волокиты. Более того, не забывайте и о том, что бухгалтеру-работнику должна выплачиваться заработная плата по истечении месяца вне зависимости от того объема работы, который он выполнил. Кроме того, ему предоставляется и ежегодный отпуск.

    Все эти проблемы разом устраняются если руководитель той или иной фирмы заказывает бухгалтерское сопровождение в аутсорсинговой компании. Взаимоотношения между договаривающимися фирмами, в этом случае, носят характер партнерских, а не работник-работодатель. Обслуживание бухгалтерской компанией происходит на основании заключенного договора об оказании услуг. В рамках этого договора стороны заранее могут определить тот объем работы, который должен будет выполнить исполнитель. Причем, стороны могут сами определить характер и степень вознаграждения.

    Например, это может быть определенная сумма в конце каждого месяца, а может быть оплачена сумма исходя из объема услуг, оказанных исполнителем заказчику. А самое главное, что такая бухгалтерская компания не нуждается в отпуске, не получает медицинских листов о временной нетрудоспособности и получает только реально отработанные деньги. Именно поэтому большинство предприятий пользуются внешними аутсорсинговыми услугами, а иногда такие бухгалтерские фирмы просто подстраховывают штатных бухгалтеров.

    Антон Гаген

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...