Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 25.9.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Кредит с использованием недвижимости в качестве обеспечения
  •  

    Использование как личной недвижимости, так и коммерческой недвижимости в качестве основы для получения бизнес-кредита может быть привлекательным вариантом для владельцев малого бизнеса, которые имеют собственный капитал на своей домашней или коммерческой земле или в здании, и стремятся использовать этот капитал для получения финансирования для своих компаний.

    Однако кредит под залог квартиры достаточно редко используют для дополнительного финансирования бизнеса, как правило кредит под залог недвижимости в банке берется все-таки под коммерческую недвижимость, поэтому именно этот вид кредита мы и рассмотрим в основном в нашей сегодняшней статье.

    Поскольку количество коммерческих зданий постоянно увеличивается, владелец бизнеса может попытаться использовать эту недвижимость со вторым или третьим залогом, чтобы получить кредитную линию.

    Обзоры последнего отчета о коммерческой деятельности показывают, что в России в 2017 году насчитывается не менее 5 600 000 коммерческих зданий, и что за последние десять лет это количество увеличилось на 14%.

    С увеличением количества коммерческих зданий (многие из которых принадлежат малым предприятиям, использующим пространство в качестве собственности владельца) владелец бизнеса может использовать чистую стоимость здания или земли для получения финансирования, которое не было бы предоставлено обычными кредиторами.

    Что такое кредитование на основе активов?

    Кредитование на основе активов (ABL) - это практика, обеспечивающая финансирование бизнеса, основанное на монетизации баланса компании. Если у компании есть такие активы, как дебиторская задолженность, недвижимость, инвентарь, оборудование и техника, они могут использовать их в качестве обеспечения для получения финансирования.

    Наиболее распространенным средством, используемым для финансирования на основе активов, является кредитная линия, хотя общие ссуды на основе активов являются общими.

    Помимо кредитных линий и срочных кредитов, другие формы кредитования, основанного на активах, включают в себя авансы, факторинг, лизинг оборудования и счета-фактуры. Когда кредитор, основанный на активах, предоставляет финансирование компании, они затем помещают залог (UCC-1) в актив.

    Что такое залог?

    Обеспечение - это актив, который любой кредитор может использовать для обеспечения кредита для малого бизнеса. Когда кредитор предоставляет финансирование для малого бизнеса, они затем помещают залог UCC-1 в бизнес или личный актив, а если заемщик не сможет погасить кредит, кредитор может затем продвинуться вперед, захватив залог, чтобы помочь отыграть их потери. Уменьшая риск для кредитора, он будет отражать ставки, предоставленные заемщику. Обеспеченное деловое кредитование с использованием залога имеет тенденцию к снижению ставок, чем необеспеченное финансирование бизнеса.

    Какая недвижимость может использоваться в качестве обеспечения?

    Практически любая коммерческая недвижимость может использоваться для обеспечения финансирования на основе активов. В то время как традиционный кредитор может помещать залог в коммерческую недвижимость, когда компания подает заявку на получение срочного кредита, они редко предпочитают использовать личную недвижимость для обеспечения финансирования (хотя они могут заставить владельца малого бизнеса подписывать личную гарантию, они потенциально закладывают все свои личные активы, в том числе свою личную недвижимость).

    С другой стороны, кредиторы, основанные на активах, будут искать для обеспечения кредитов с использованием личного дома, собственности и / или земли владельца бизнеса. Кредиторы, которые готовы предоставлять кредиты на основе активов с использованием недвижимости, понимают, что у заемщика, скорее всего, уже есть ипотечный кредит в их домах, поэтому они готовы взять 2-ю позицию, подчиненную ипотечному кредитору, и по-прежнему обеспечивают финансирование до 65 кредитов, оценивать.

    Тарифы и условия

    Ставки и условия кредитования, основанного на активах, сильно различаются в зависимости от типа и качества залогового обеспечения. Дебиторская задолженность обычно имеет стоимость кредита около 80%, а инвентарь и оборудование, как правило, имеют LTV около 50%. Кредиты на основе активов с использованием недвижимости могут иметь до 65% LTV даже на 2-й и 3-й позиции.

    Цены также сильно различаются. Традиционные кредиторы, предлагающие кредиты на основе активов, имеют ставки в единичных цифрах, тогда как компании, финансирующие субстандартные активы, могут иметь ставки, которые могут достигать 20%. Условия могут варьироваться от 1 года до 5 лет, хотя наиболее распространены от 1 до 3 лет.

    Процесс обеспечения кредита на основе активов

    Процесс получения кредита, основанного на активах, зависит от кредитора. Если вы ищете более традиционное финансирование на основе активов, вам необходимо будет предоставить:

    • заявка
    • 3 года налоговые декларации
    • 3-летние отчеты о прибылях и убытках (включая год с даты)
    • 3-летние балансы (включая год с даты)
    • Расписание старения A / R и A / P
    • График обязательств
    • Оценки обеспечения

    Если вы ищете кредитование на основе субстандартного актива, используя либо коммерческую недвижимость, либо личную землю, недвижимость или другое имущество, вам необходимо будет предоставить:

    1. Заявка на кредит
    2. банковские выписки
    3. Форма обеспечения
    4. BPO и отчет о титулах

    Как только все документы предоставляются кредиторам, вы можете ожидать, что процесс должной осмотрительности и андеррайтинга займет от 1-4 недель.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...