Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.10.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Банки массово снижают ставки по ипотеке
  •  

    Российские банки, вслед за Сбербанком России, массово снижают ставки по ипотеке.

    Это снижение стало самым значительным за всю историю ипотечного кредитования в России и составило от 0,7 до 2-х пунктов процентной ставки.

    Что же стало побудительным мотивом этого поступка менеджеров Сбербанка, повлекшего за собой повальное падение ипотечных ставок?

    Думаю ни для кого не секрет, что нынешнее руководство Сбербанка в лице Германа Грефа патриотичным и лояльным к россиянам назвать очень трудно.

    Чего стоит только одна история отказа от работы в Крыму, чем Сбербанк по сути не признал присоединение Крыма к Российской Федерации, да и остальные поступки Германа Оскаровича на должности главы Сбербанка России далеко не всегда были благовидными, начиная от кредитной политики и заканчивая кадровой политикой внутри организации.

    Остается единственный вариант - государство с помощью кредитных инструментов все-таки сумело надавить на одиозного банковского деятеля с помощью финансовых инструментов.

    При этом Греф заявил что снижение ставок является следствием восстановления рынка недвижимости к докризисному уровню, однако думаю ни у кого не возникает сомнения насколько эти утверждения лукавы, и что на самом деле явилось причиной снижения ставок по ипотеке.

    Таким образом вынужденное решение Грефа повлекло за собой волну снижения ипотечных ставок со стороны других банков, которым так же пришлось снизить процентные ставки чтобы оставаться конкурентоспособными.

    Что же мы имеем теперь в "сухом остатке"? Никаких реальных предпосылок, сработавших в данный момент для снижения ставки не было, напротив, последние американские санкции, утвержденные Трампом увеличили волатильность национальной валюты и уменьшили стабильность финансовой системы, а следовательно и банковские риски.

    Не могу сказать, что текущие ставки по ипотеке являются заниженными, вопрос скорее в том, почему их снизили именно сейчас, когда конъюнктура этому совсем не благоприятствует.

    Теперь перейдем непосредственно к снижению ставок, идет оно совсем не равномерно, наибольшее снижение показали небольшие банки Москвы, старающиеся привлечь новых клиентов, но не имеющие "громкого имени" и поэтому вынужденные привлекать население боле выгодными условиями.

    Крупные банки и банки представленные исключительно в регионах такого значительно снижения не показали.

    Стоит так же отметить, что помимо снижения ставок, многие банки пошли так же на существенное снижение первоначального взноса, что так же немаловажно для потенциальных заёмщиков.

    Подводя итоги

    На основании вышеизложенного можно с уверенностью сказать, что государство всерьез взялось за установление справедливых условий по ипотеке, вне зависимости от ничем ранее не ограниченных финансовых "хотелок" коммерческих банков.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...