Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Американцы больше не рискуют покупать недвижимость в ипотеку
  •  

    Так уж вышло, что для американской экономики сегмент ее недвижимости остается основополагающим, потому что именно здесь «потребление продукта» по определению происходит на территории страны, а масштабы инвестиций – огромные и в абсолютном значении, и в доле ВВП. Понимая, что происходить с недвижимостью, аналитики вполне способны прогнозировать развитие финансового рынка в целом.

    Пока что ключевой тренд, заметный явно – это сокращение приобретения недвижимости в кредит. А вот причины, вызвавшие подобное поведение американцев, не настолько очевидны. Следовательно, не так просто будет разобрать, к чему готовиться необходимо в других нишах рынка.

    В первую очередь, из ключевых факторов сокращения ипотеки выделяется неуверенность в росте стоимости жилья. Дело в том, что в США {недвижимость} часто покупают в качестве инвестиции. «Часто» - это значит почти в каждом пятом случае.

    Но теперь проседание цен на квадратные метры в Европе, как многим кажется, достигли своего дна и именно там пытаются выкупить недвижимость многие инвесторы для диверсификации рисков.
    Испания, Италия, встающая на ноги Португалия – именно здесь начинают искать варианты для вложений инвесторы.

    В то же время сокращение спроса в США приводит к тому, что люди сопоставляют стоимость сегодняшнего кредита с рисками падения цена на купленные объекты: есть смысл воспользоваться дешевеющей арендой и выждать, что же будет дальше.

    Американцы всегда имели склонность «действовать на старте волны», т.е. принимать решения на ранней стадии какой-то тенденции. Следуя такой логике, они не особо потеряют, начав активнее покупать жилье тогда, когда оно станет расти в цене: первое подорожание будет знаковым, но вряд ли значительным, так что вовремя приобрести недвижимость удастся.

    Второй важный момент – это «дорогие деньги» сегодняшних дней. Раньше была высока стоимость идей, сегодня же стартапов более чем достаточно, но выигрывает тот, кто обладает финансами. Поэтому идти на длительный кредит могут позволить себе те, кто отбрасывает мысль заняться серьезным бизнесом во время «дорогих» денег.

    Все финансовые ресурсы идут на развитие и поддержку бизнеса, к тому же банки далеко не так охотно открывают кредитные линии, как раньше. Возьмешь кредит на ипотеку – не хватит потенциала для кредита на бизнес.

    В общем американцы верят, что скоро их экономика нащупает свою фазу роста: к этому момента очень важно быть «во всеоружии» в финансовом плане, а не вязнуть в долгах, которые сложно трансформировать в бизнес.
    А вот теперь следует постараться на основе этих двух факторов перейти к выводам.

    Главным аспектом остается то, что без наращивания монетарной базы банковский сектор при действующих правилах не будет готов увеличивать кредитование (а к росту ставок по кредитам не готовы потребители). Что может сделать ФРС? Как минимум, может быть сделана ставка на снижение курса доллара.

    Следующий важный момент – это готовность рынка встречать рост экономики. Недвижимость не станет ступенькой для роста – она может исключительно воспользоваться плодами общего успеха.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...