Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 23.9.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Банки Великобритании начали активно кредитовать безработных
  •  

    Банки Великобритании помогают подпитывать опасные долги, предлагая кредитные карты семьям с небольшим доходом или вовсе без него.

    Провайдеры финансовых услуг резко смягчили свои критерии кредитования, и теперь большинство из них свободно выдают кредитные карты без подтверждения дохода, сообщает Daily Mail.

    Три четверти всех кредитных карт теперь выдаюся клиентам, которые ничего не зарабатывают. Lloyds, Halifax, Sainsbury's, Yorkshire Bank и M & S не имеют минимальных требований к доходам.

    И Barclaycard, крупнейший поставщик кредитных карт, сократил порог зарплаты. Пять лет назад 82 кредитные карты требовали, чтобы заявители зарабатывали не менее 10 000 фунтов стерлингов в год. Сегодня только 31 карта имеет одинаковые критерии.

    Вчера Управление национальной статистики сообщило, что заимствования домашних хозяйств выросли до самого высокого уровня, поскольку записи начались в 1987 году. И коэффициент сбережений - располагаемый доход, отложенный в сторону - теперь составляет 3,3 процента, самый низкий с 1963 года, когда эти записи начались.

    Экономисты предупредили вчера вечером отголоски в связи с финансовым кризисом 2008 года.

    «Британский потребитель все чаще живет за пределами своих возможностей», - сказал Джон Хоксворт из бухгалтерской фирмы PwC.

    «Это не может продолжаться вечно, поскольку инфляция в течение этого года будет расти выше цели, сжимая реальные доходы».

    Рейчел Спрингл из веб-сайта Moneyfacts предупредила: «Искушение заимствовать в такой дешевой среде интереса настолько велико, и заемщики могут легко вывести свои долги из-под контроля».

    За последние три месяца 2016 года объем чистых заимствований в сетях вырос до 11 млрд фунтов стерлингов.

    ONS заявила, что отчасти это связано с ростом потребительских расходов, несмотря на то, что люди чувствуют себя хуже. Банк Англии настолько обеспокоен уровнем потребительской задолженности, что он начал крупный обзор практики кредитования.

    Работники должны теперь зарабатывать в среднем всего 8 600 фунтов стерлингов в год, чтобы иметь право подать заявку на получение кредитной карты, по сравнению с 21 500 фунтов стерлингов в 2012 году. Но 73 процента кредитных карт в настоящее время не устанавливают минимальный доход вообще, сообщает фирма Defaqto.

    Брайан Браун из Defaqto сказал: «Рынок, похоже, расслабляется. Похоже, что существует ощущение, что они переживают плохие старые времена, и они могут снова начать рисковать, зная, что они, вероятно, вернут свои деньги ».

    Питер Туттон (Peter Tutton) из долговой благотворительной организации StepChange сказал: «Новые доказательства кредиторов, снижающие минимальные требования к доходам, скорее всего, ухудшат ситуацию».

    Льготы, в том числе пособие по безработице, пособие по уходу за детьми и пособие по инвалидности, а также платежи за содержание ребенка, считаются доходами некоторых поставщиков.

    Barclaycard обычно требовал, чтобы все заявители получили не менее 10 000 фунтов стерлингов, а некоторые счета требовали дохода в размере 20 000 фунтов стерлингов. Но, по данным Moneyfacts, на пять лет он не имеет минимального порога дохода на большинстве своих карт.

    В 2012 году Ллойдс попросил минимальную заработную плату не менее 15 000 фунтов стерлингов в год на почти половину своих карт, но это требование теперь было отменено. Джон Льюис является одним из немногих поставщиков, которые ужесточили свои критерии, постепенно увеличивая свой минимальный порог с нуля в 2012 году до 6 750 фунтов стерлингов в этом году. Он сказал, что хочет быть «ответственным кредитором».

    Лейбористский лейборист Wes Streeting, член комитета Treasury Commons, предупредил о «безответственном кредитовании семей, которые едва могут себе это позволить». Он добавил: «Пришло время вмешаться в правительство и Банк Англии».

    Представитель Lloyds сказал: «Пока мы не указываем минимальный порог дохода для претендентов на кредитную карту, это один из нескольких факторов, которые рассматриваются как часть оценки доступности.

    Все наши решения о кредитовании обусловлены нашей приверженностью быть кредитором с низким уровнем риска, ответственным кредитором ».

    Представитель Barclaycard сказал: «Доступность - это гораздо больше, чем просто фактор дохода. Установленный нами кредитный лимит основан на доступности продукта и способности и готовности заявителя оплатить его».

    Поставщики, включая Argos, Capital One, Vanquis, Aqua и Very, также относятся к брендам, которые рассмотрят заявки от безработных, сообщает сайт Money.co.uk.

    Пресс-секретарь Ванкиса сказал: «Хотя отсутствие безработных автоматически не препятствует тому, чтобы кто-то принимался за кредит, в большинстве случаев это уменьшало бы вероятность того, что они будут приняты».

    Фиона Хойл из Финансовой и Лизинговой Ассоциации сказала: «Каждый кредитор будет иметь свой собственный конкретный способ проверки кредитоспособности своих клиентов, и это воспринимается очень серьезно, потому что, в конечном счете, не в их интересах предоставлять кредит кому-либо которые не могут погашать ».

    Йоркшир Банк сказал, что он рассмотрел ситуацию с клиентом в области занятости, доход, существующие долги, кредитный рейтинг и другие обязательства, такие как арендная плата и счета при рассмотрении заявки.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...