Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 19.11.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Способы экономии с помощью банковских cashback карт
  •  

    Как ни странно, кэшбэк можно использовать не только для покупок в интернет магазинах. Сегодня все активнее предлагаются выгодные банковские карты с кэшбэком, что заметно расширяет список доступных возможностей.

    Обычный кэшбэк представляет собой денежное вознаграждение за совершенную в онлайн магазине покупку. Аналогичный принцип используется и для банковского cashback, с тем лишь отличием, что покупки можно совершать не только в интернете.

    Как информирует портал cash-backs.com - клиент банка получает платежную карту с подключенной услугой кэшбэк. Каждый раз, когда при оплате он будет использовать cashback карту, определенный процент от потраченных денег будет возвращаться назад. Как правило, денежные компенсации поступают на счет в конце месяца и их можно тратить по своему усмотрению.

    Впрочем, некоторые банки предпочитают вместо денег компенсировать часть расходов баллами. Такой подход является не самым лучшим для клиента, ведь тратить баллы разрешается только у партнеров, список которых может оказаться довольно ограниченным.

    Банковские карты с кэшбэком характеризуются невысокими процентами для онлайн покупок (0.5-1%). Если для некоторых категорий трат (например, АЗС, кино, рестораны) возврат в банках достигает 5-10%, то онлайн шоппинг вознаграждается минимально.

    В этом отношении гораздо более выгодные условия предлагают кэшбэк сервисы, через которые можно получить 1-10% за покупки. Конкретные условия зависят от интернет-магазина, и в периоды акций и распродаж cashback достигает 30-40% по отдельным категориям или товарам.

    В отличие от банковского кэшбэка, начисляемого, как правило, в конце или в начале месяца, cashback от интернет-магазинов идет дольше. Время ожидания может составить 5-6 недель, если речь идет о покупках, совершенных за рубежом.

    И даже по заказам, совершенным внутри страны, компенсация редко начисляется быстрее 3-4 недель. Таковы особенности работы кэшбэк сервисов.

    Объясняются они тем, что покупатель сначала должен получить заказ, после чего дается определенное время на его возврат, и только потом продавец переводит деньги на адрес сайта, который, в свою очередь перераспределяет основную часть на счет клиента.

    Кстати, никто не мешает одновременно использовать выгодные банковские cashback карты и интернет сервисы, получая, таким образом, более значительную экономию.

    Антон Гранин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...