Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.2.2017
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  
Яндекс цитирования
Размещено в dmoz (ODP)

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

В Челябинске увеличилось число денежных краж с банковских карт
  •  
    В Челябинской области растет число краж денег с банковских карт. Мошенники придумывают все новые и новые способы, и бороться с ним крайне трудно.

    SMS или звонок от близкого, попавшего в беду, с просьбой перевести деньги — казалось бы, давно известный мошеннический прием.

    Однако почти 300 южноуральцев в этом году перевели деньги на неизвестный счет. Еще одна популярная у злоумышленников схема — SMSо блокировке банковской карты.

    «Как правило, потерпевший идет к ближайшему терминалу, банкомату. Ему говорят, что делать, последовательность действий. И он подключает свою карточку, сообщает все свои сведения, подключает карту к чужому мобильному телефону.

    Впоследствии человек, к чьему телефону он подключил свою карту, просто снимает все деньги», — объясняет начальник отдела по борьбе с мошенничеством ГУ МВД по Челябинской области Дмитрий Маврин.

    Активно орудуют мошенники и в интернете. Заказывая товары на ненадежных сайтах, можно остаться не только без покупки, но и без денег. В таких случаях нужно сообщить о хищении в банк, чтобы не допустить повторного снятия. Затем — обратиться в полицию. Однако раскрываемость таких преступлений — очень низкая. Да и на банк особой надежды нет.

    «Положительных случаев нет. Пока что. Надежда вся на то, что полиция будет расследовать такие преступления и находить злоумышленников. Они действительно находятся в других регионах», — поясняет председатель Челябинской общественной организации «Центр по защите прав» Алексей Мотылев.

    В областном управлении МВД создан спецотдел по борьбе с мошенничеством. Именно он займется расследованием таких дел.

    Однако на данный момент раскрыта только треть преступлений, связанных с банковскими картами, совершенных в области в 2016 году.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2015 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...