Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 20.11.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Commerzbank в очереденой раз снизил прогноз по прибыли
  •  

    Commerzbank AG понизил свой прогноз прибыли на весь год, отметив второе отступление через несколько недель со стороны главного исполнительного директора Мартина Зильке после того, как Европейский центральный банк углубил ставки в отрицательную зону.

    Банк заявил, что чистая прибыль в этом году, вероятно, будет ниже, чем в 2018 году, по сравнению с целью кредитора - незначительное повышение после того, как ЕЦБ снизил ставку по депозитам до минус 0,5% и из-за более высоких налогов. В то время как более пессимистичный прогноз наступает после того, как кредитор отказался от своих амбиций по увеличению выручки в этом году, Commerzbank действительно присоединился к кредиторам, включая Societe Generale и UniCredit SpA, увеличив свои буферы капитала в третьем квартале.

    Commerzbank расширяет возможности для перехода на отрицательные процентные ставки

    Европейские банки борются с воздействием отрицательных ставок на доходы от кредитования и ухудшение экономической ситуации. Министр финансов Германии Олаф Шольц в среду возобновил дебаты о консолидации как потенциальном решении банковских проблем континента с предложениями по выходу из тупика на банковском союзе - что многие руководители считают необходимым до заключения сделок.

    Акции Commerzbank выросли на 2,6% на ранних торгах во Франкфурте, после чего рост котировок вырос на 1,1% по состоянию на 9:07.

    По словам людей, знакомых с этим вопросом, некоторые ведущие инвесторы и регулирующие органы в частном порядке выразили скептицизм по поводу последнего поворотного плана. В дополнение к обещанию сократить численность рабочей силы более чем на 2000 человек, Zielke также заявил, что он продает один из самых мощных двигателей прибыли компании, ее польский филиал mBank, и в то же время говорит, что рентабельность будет оставаться значительно ниже, чем у конкурентов, по крайней мере, в течение следующих четырех лет.

    «Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, объявленное Европейским центральным банком в сентябре, и последующее давление на маржу окажут негативное влияние на прибыль», - заявил Commerzbank в отчете о прибылях и убытках, добавив, что ожидает «значительно более высокую ставку налога в четвертом квартале». «.

    Commerzbank ставит перед собой цели роста в «трезво реалистичном» капитальном ремонте

    Банк борется со стратегией после того, как переговоры по созданию слияния с немецким конкурентом Deutsche Bank AG провалились в начале этого года.

    Германия была заинтересована в создании крупного кредитора, ориентированного на внутренний рынок, чтобы обеспечить кредит своей экспортно-ориентированной экономике во время экономического спада, но генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Шьюинг воздержался от рисков исполнения сделки.

    История нарушенных обещаний

    Коммерцбанк на прошлой неделе опубликовал предварительные результаты за третий квартал, которые показали, что чистая прибыль подскочила на 35% за этот период на фоне снижения резервов на покрытие рисков и прочих расходов. Банк также продал подразделение за квартал, получив единовременную выручку в 103 миллиона евро (114 миллионов долларов).

    Корпоративные клиенты

    Подразделение корпоративных клиентов, которое долгое время было особенно болезненным, продолжало демонстрировать слабые результаты, поскольку выручка падала пятый квартал подряд. Нынешний глава подразделения Майкл Ройтер в январе сменит бывшего руководителя ING Groep NV Ролана Бекхаута.

    Банк также видит больше изменений в совете директоров, и финансовый директор Стефан Энгельс собирается присоединиться к Danske Bank A / S.

    Главные акционеры Коммерцбанка недовольны новым планом генерального директора

    Несмотря на то, что другое основное подразделение кредитора, обслуживающее розничных клиентов, показало рост выручки, большая часть этого поступила от польского филиала, который он сейчас пытается продать.

    В отличие от немецкого розничного подразделения, которое является крупнейшим источником дохода подразделения, сократилось на 6%. Банк заявил, что сместил акцент с быстрого привлечения клиентов на то, чтобы заставить существующих клиентов тратить больше денег на банковские услуги.

    В рамках сентябрьской реконструкции кредитор также решил отказаться от своего предыдущего обещания - и основного элемента своей предыдущей маркетинговой кампании - сохранить сеть из примерно 1000 филиалов в Германии. Подразделение розничной торговли под руководством Майкла Манделя заявило, что собирается закрыть около пятой части.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...