Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 20.11.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Оборотный план UniCredit начинает укрепляться
  •  

    Генеральный директор UniCredit SpA Жан Пьер Мустье может указать на более высокую прибыль и более сильный капитал в следующем месяце, когда он представит инвесторам свой новый трехлетний стратегический план.

    Крупнейший банк Италии в третьем квартале продемонстрировал рост скорректированной прибыли на 26% лучше, чем ожидалось, поскольку рост торгового дохода и повышение комиссионных сборов более чем компенсируют снижение доходов от кредитования. UniCredit также повысил ключевой показатель финансовой устойчивости после продажи бизнеса, заявив, что коэффициент капитала CET1 составляет 12,6%.

    Результат «оставляет руководство в сильной позиции капитала, чтобы сформулировать амбициозную цель доходности материального капитала в предстоящий декабрьский день инвестора», - пишет в заметке аналитик RBC Capital Адриан Сиги. «Хороший квартал по доходам и капиталу», оба лучше, чем ожидалось, сказал он.

    UniCredit был лучшим в рейтинге STOXX 600 Banks с 45 участниками. Акции выросли на 5,5% на торгах в Милане, больше всего с апреля, и выросли на 4,3% до 12,60 евро по состоянию на 9:39 утра. Это дает банку рыночную стоимость около 28 млрд евро (31 млрд долларов).

    Генеральный директор, который сосредоточился на устранении проблемных кредитов, сокращении рабочих мест и укреплении баланса в течение первой части своего пребывания в должности, планирует представить новый стратегический план под названием «Команда 2023» в Лондоне 3 декабря. Мустье уже сказал, что он будет стремиться упростить бизнес, ускорить продажу второстепенных предприятий и улучшить капитал.

    UniCredit привлек около 785 миллионов евро (868 миллионов долларов США), продав 8,4% своей доли в Mediobanca SpA, заявил кредитор в своем заявлении в среду вечером. Ранее в этом году банк привлек около 2,1 млрд евро, продав в начале этого года свой пакет акций в Banca Fineco SpA.

    UniCredit собирается привлечь 868 миллионов долларов США, продавая долю Mediobanca

    Сокращение безнадежных долгов стало основной мерой экономии для банка в Милане: резервы на кредиты сократились почти на одну пятую только в третьем квартале. Банк заявил, что сократил неработающие кредиты до 5,7% от общей суммы с 7% в июне, и планирует к концу года сократить общую сумму до менее 10 млрд. Евро.

    UniCredit подтвердил цели на весь год по скорректированной прибыли и расходам. Квартальная чистая прибыль не сопоставима с прибылью годом ранее, когда банк зарегистрировал комиссию по турецким активам и резервы для штрафа в США.

    Банк рассматривает возможность создания отдельной холдинговой компании для своих иностранных предприятий, которая могла бы базироваться в Германии или в другой стране, включая Италию, говорят люди, осведомленные в этом вопросе. Это может помочь снизить стоимость финансирования.
    Высшая Торговая

    UniCredit присоединился к другим итальянским банкам, включая Intesa Sanpaolo SpA и Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, в отчете о прибылях за третий квартал. Торговый доход вырос на 29%, а комиссионные выросли на 3%. Это помогло кредиторам преодолеть влияние отрицательных процентных ставок и вялой европейской экономики на их основной бизнес кредитования.

    SocGen и HSBC лидируют в доходах от акций европейских банков

    В то время как UniCredit рассматривает возможность передачи части негативного бремени для клиентов, он будет применяться только к счетам на сумму более 1 миллиона евро и только на выборочной основе. В августе кредитор сократил годовой доход до 18,7 млрд евро.

    • Чистая прибыль в 3 кв. EU1.1b с 29 млн. Евро годом ранее
    • Операционные расходы в 3 квартале снизились на 1,8% до 2,45 млрд. Евро
    • Коэффициент CET1, ключевой показатель капитала, по состоянию на 30 сентября вырос до 12,6% с 12,08% в конце июня, чему способствовала продажа акций Fineco

    Банк стремится повысить коэффициент до 2,5 процентных пункта выше того, что регуляторы требуют к концу года

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...