Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 18.11.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Что представляет из себя «Почта Банк» в настоящее время?
  •  

    Почта банк (Почтовый банк, Публичное акционерное общество «Почта Банк») является российским банком потребительского обслуживания ПАО, основанным 28 января 2016 года, и получил лицензию Центрального банка России на банковские операции No 650 от 25 марта , 2016.

    Ранее в банке «Лето Банк» («Летний банк» на русском языке: Лето Банк) в ВТБ24 (русский: ВТБ24 (ПАО)). До этого это был «Бежица-Банк» (русский: Бежица-Банк) в Брянске. Штаб-квартира компании находится в Москве.

    Интернет-банк и мобильное приложение

    Как у всех крупных современных российских банков, у «Почта банка» есть система удаленного управления банковским счетом, позволяющая проводить в режиме Online большинство операций доступных клиенту банка (помимо снятия наличных и других моментов, требующих личного присутствия).

    Система "интернет-банк" в данном банковском учреждении вполне современная, и вполне соответствует лучшим банкам отрасли по данной специфике, как в плане защищенности, так и в широте доступного клиентам функционала.

    Процесс регистрации в интернет-банке прост, а все действия по счету доступны в личном кабинете после авторизации, которая может быть простой или двухфакторной, в зависимости от настроек пользователя.

    К сожалению мобильный клиент для онлайн банкинга отсутствует, однако тут скорее всего сыграло свою то, что целевая аудитория банка - в основном пожилые люди, которые мало пользуются различными техническими новинками, и банковский клиент на телефоне им попросту не нужен.

    Влияние санкций

    29 июля 2014 года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) опубликовало, что «Группа ВТБ», ОАО «Банк ВТБ», второй по величине банк в России, вместе со своими дочерними компаниями, Банк Москвы через свой материнский банк, ВТБ Банк «Банк», ВТБ24 и другие субъекты, находящиеся в его собственности, были добавлены в Список особых назначенных граждан (SDN). Это замораживает активы в США ВТБ, ВТБ Глобал, Банк Москвы и другие субъекты; и блокирует любого гражданина или организации Соединенных Штатов от ведения бизнеса с ВТБ, ВТБ Глобал, Банком Москвы и другими субъектами.

    31 июля 2014 года: ВТБ был добавлен в список санкций Европейского союза из-за его роли в Крымском кризисе 2014 года. ВТБ активы и его дочерние компании в ЕС должны быть заморожены.

    27 августа 2014 года: ВТБ Банк, ВТБ24 и Группа ВТБ и их дочерние компании, а также все российские финансовые институты находятся под санкциями в Швейцарии из-за вмешательства России в Украину.

    22 декабря 2015 года: США ввели дополнительные санкции в отношении банка ВТБ и его дочерних компаний.

    15 марта 2017 года: Украина ввела санкции против Банка ВТБ и дочерних компаний из-за продолжающегося вмешательства России в Украину.

    Изменение состава акционеров

    По состоянию на 28 января 2016 года его двумя акционерами были ВТБ24 (русский: ВТБ 24) 50% плюс одна акция и Почта России (Почта России, Почта России) 50% минус одна акция.

    По состоянию на 28 декабря 2017 года его тремя тремя акционерами были Димитрий Руденко две акции, ВТБ24 50% минус одна акция и Почта России (Почта России, Почта России) 50% минус одна акция.

    На 1 января 2018 года его тремя тремя акционерами являются Дмитрий Руденко две акции: Банк ВТБ (русский: ПАО Банк ВТБ, бывший Внешторгбанк, лит. Внешнеторговый банк) 50% минус одна акция, а Почта России - 50% минус одна акция, так как ВТБ24 был приобретен банком ВТБ и стал банком ВТБ.

    По состоянию на 13 февраля 2018 года его тремя тремя акционерами являются Дмитрий Руденко две акции, Банк ВТБ 50% минус одна акция, а Почта России - 50% минус одна акция.

    Эти действия Почтовым банком (Россия), ВТБ24 и ВТБ в январе 2016 года, декабре 2017 года и январе 2018 года направлены на обход санкций Соединенных Штатов. Группа ВТБ и их дочерние компании подвергаются санкциям в отношении списка секторальных санкций Соединенных Штатов. Если владение компанией группой ВТБ или ее дочерними компаниями составляет 50% и более, то это лицо также находится под санкциями Соединенных Штатов.

    Почтовый банк (Россия) и перевод в банк «Почтовый банк» (Россия) «Мультикарда» путем продажи от ВТБ в обход санкций Соединенных Штатов, поскольку собственность Почтового банка (Россия) санкционированной компанией США (Банк ВТБ) составляет одну долю менее 50%.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...