Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 10.12.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

UBS вернул улыбки на лица европейских банков
  •  

    UBS Group AG начала сезон доходности европейских банков после череды ударов от опасений из-за глобальной торговой войны, растущей волатильности рынка и замедления экономического роста. Из-за всех этих неудобств ожидания были установлены слишком низко.

    Швейцарский банк не сильно пострадал от этих факторов: чистая прибыль выросла на 9 процентов до 1,28 миллиарда швейцарских франков ($ 1,29 миллиарда), опередив оценки аналитиков. Инвестиционная банковская группа увеличила активность в торговой стратегии, при этом прибыль до вычета налогов выросла на 44 процента, а менеджеры по управлению активами UBS заработали больше всего в виде процентных доходов и сборов в размере не менее пяти кварталов.

    Нынешний фон роста процентных ставок и контролируемой волатильности рынка оказался положительным для банка, даже если геополитическая неопределенность отговаривает некоторых богатых клиентов от торговли, а некоторые фирмы начинают первичные публичные предложения.

    Таким образом, даже если бы в квартале не все было плавным - с некоторыми изрядными оттоками клиентских активов - этого было достаточно, чтобы повысить цену акций UBS примерно на 3 процента во вторник, это самый крутой прирост за год.

    Генеральный директор Sergio Ermotti рассказывает инвесторам, что они хотят услышать: банк находится на пути к достижению своих целей и возвращению ценного капитала в виде выкупа акций и дивидендов. Даже если предварительная оценка UBS - она торгуется примерно на 10 процентов больше, чем ее балансовая стоимость - выглядит высоко над рядом более дешевых историй, таких как Credit Suisse Group AG, все же есть преимущество в обеспечении последовательной прибыли и возврате наличных.

    У Эрмотти и его команды все еще есть работа. Выручка растет быстрее, чем расходы, но расходы по-прежнему составляют около 78 процентов дохода, а цель - 75 процентов. Управление благосостоянием по-прежнему является бизнесом для людей, и растущая конкуренция привела к агрессивному браконьерству в Азии.

    Расходы на персонал находятся на самом высоком уровне за шесть кварталов. Ермотти присматривает за 100 миллионами швейцарских франков в экономии средств от слияния различных предприятий по управлению активами; инвесторы вскоре, несомненно, захотят увидеть выигрыши от инвестиций в технологии и автоматизацию.

    Несмотря на некоторое давление на более агрессивную реструктуризацию, по-прежнему нет очевидной причины отступать от стратегического обязательства UBS сосредоточиться на управлении капиталом, сохраняя привязанность к инвестиционному банку. Да, последнее подразделение имело квартал бампера, вытеснило большую часть производительности и снизило свой баланс за предыдущий квартал. Да, увеличение двузначного роста выручки как по акциям, так и по фиксированным доходам - это редкий подвиг для американского банка, не говоря уже о европейском коллеге. Но если модель не сломалась, не исправляйте ее. Существует более чем достаточно «захватывающих» альтернатив UBS с более высокой подверженностью торговле - например, Deutsche Bank AG.

    Мы многое еще не знаем о долгосрочной перспективе. Традиционный бизнес управления деньгами для богатых находится под давлением более дешевых соперников. Рыночная коррекция может еще быть в пути после многих лет накачки цен на активы. Но они будут изгонять все банки. В силу этого квартала проблемы Ермотти очень похожи на первый в мире.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...