Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 24.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Руководство по выбору летних шин: советы профессионалов
  •  

    Когда дело доходит до выбора шин, многие люди не знают, что им нужно от летних шин. Сейчас на рынке существует очень большой выбор летних шин, и у автолюбителей зачастую буквально разбегаются глаза от этого многообразия. В этой статье мы объясним, какие факторы стоит учитывать при выборе летних шин.

    Однако, прежде чем мы начнем, важно определить правильный размер шин для использования. Самый простой способ сделать это - взглянуть на существующие шины на вашем автомобиле, хотя эта информация также отображается в руководстве по эксплуатации автомобиля. Вы должны увидеть последовательность чисел, как это: 185 / 60R14. Это ваш размер шин.

    Зачем нужно соблюдать рекомендуемые размеры и показатели?

    Производитель вашего автомобиля определил несколько размеров шин, которые можно установить на ваш автомобиль. Помимо этих размеров, производитель также дал скорость и индекс нагрузки для ваших шин. Это одобренные факторы для вашей шины: рекомендованные производителем автомобиля.

    Важно использовать эти утвержденные размеры и индексы, поскольку они гарантируют, что ваш автомобиль сможет работать с полной производительностью. Использование разностных размеров, с другой стороны, может привести к неправильной работе ABS, ESP или ASR вашего автомобиля, а также снизить потенциальное ускорение и сцепление вашего автомобиля.

    Утвержденный размер и замена шин

    Когда дело доходит до изменения размера шин, допускаются небольшие отклонения от утвержденного размера при использовании сменных изделий. В этом случае заменой является шина или колесо, общая высота которых не превышает утвержденный размер более чем на 2%.

    Например, допустим, что утвержденный размер для транспортного средства составляет 185 / 65R15. Используя более широкую шину 195 / 60R15, мы получаем замену с перепадом высот 1,07%, что находится в допустимых пределах. В качестве другого примера вы можете заменить утвержденный размер 205 / 55R16 заменой на 195 / 65R15, поскольку разница в высоте составляет всего 0,58%.

    Такие отклонения находятся в допустимых пределах и не оказывают негативного влияния на тягу.

    Тем не менее, вы также должны иметь в виду, что изменение размера шин может привести к неправильным показаниям (на вашей приборной панели) и увеличению расхода топлива (в случае более широких шин). Проверьте эти замены, если вы не знаете, какие из них вы можете использовать. Конечно, если у вас все еще есть сомнения, вы можете обратиться в нашу службу поддержки, чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору подходящей замены.

    Могу ли я использовать индекс скорости или нагрузки, который не рекомендуется?

    Когда дело доходит до выбора вашего индекса нагрузки или индекса скорости, вы не должны использовать индексы ниже ваших утвержденных уровней. Это запрещено, так как индексы скорости и нагрузки предназначены для работы с транспортным средством. Например, шина с более низким индексом значительно снижает безопасность вашего автомобиля, увеличивает износ протектора и повышает риск неконтролируемого поведения.

    Вы можете, однако, использовать шины с более высокими значениями, даже если вы не выиграете никаким дополнительным способом, кроме повышенной устойчивости при движении по прямой. Это может даже навредить вам в долгосрочной перспективе из-за повышенного сопротивления качению и, следовательно, расхода топлива, а также из-за дополнительного дискомфорта. Шина с более высоким рейтингом скорости, как правило, тяжелее и тяжелее, в результате чего возникает больший шум и дискомфорт.

    Также могут использоваться шины с более высокими индексами нагрузки, но зачастую они не приносят вам пользы. Это рекомендуется только для высокопроизводительных транспортных средств и универсалов, в противном случае нет никаких существенных преимуществ, о которых можно говорить.

    Сколько шин вы должны поменять: две или четыре?

    Лучшее и оптимальное решение - установить четыре одинаковые шины. Даже если с юридической точки зрения вам разрешено ездить с разными шинами на разных осях, вы должны помнить, что это повлияет на производительность вашего автомобиля.

    Две разные модели шин дают два разных тормозных пути, характеристики аквапланирования и два разных способа передачи мощности автомобиля на землю. Общее поведение вашего автомобиля будет средним значением этих различных параметров.

    Однако сцепление с задней осью гораздо менее предсказуемо. Из-за этого, если вы решите заменить только две шины, вы всегда должны устанавливать их на эту ось. Это снизит риск случайного J-поворота на мокрой дороге, а также улучшит ваш контроль в чрезвычайных ситуациях благодаря лучшим возможностям торможения или крутого поворота.

    Какой класс шин мне выбрать?

    В целом, существует три основных класса шин: эконом, средний и премиум. Каждая крупная шинная компания, такая как Michelin, Goodyear, Continental или Bridgestone, предлагает продукты разных классов, что позволяет производить шины по любой цене. Как правило, цена относится к качеству, поэтому вы должны покупать в классе, который соответствует вашим потребностям.

    Какие шины выбрать? Дорогие или подешевле?

    Как уже говорилось, существует тесная связь между ценой и качеством, когда речь заходит о шинах. Например, шина эконом-класса никогда не будет соответствовать характеристикам продукта премиум-класса, поскольку последний представляет наивысший технологический уровень качества.

    Тем не менее, спокойный водитель, который не ездит много, никогда не будет использовать истинный потенциал этих продуктов и, вероятно, будет так же доволен решением эконом-класса.

    Шины эконом класса

    Наименее дорогие бренды шин, такие как Barum, Dębica, Sava или Dayton, производятся с использованием старых, хорошо проверенных технологий, которые некоторое время назад часто использовались в шинах премиум-класса. Это относится как к рисунку протектора, так и к резиновой смеси, используемой в конструкции шины.

    В целом, экономичные продукты ориентированы на обеспечение функциональности с помощью проверенных решений, поэтому вы не увидите в них ничего инновационного. Эти шины лучше всего подходят для умеренных городских условий в автомобилях низкого и среднего класса. Они предназначены для людей, которые ищут менее дорогостоящие решения, желательно с небольшим пробегом и спокойным стилем вождения.

    Примером летней шины хорошего эконом-класса является Barum Bravuris 2. Если вы не ездите со скоростью более 2000 миль в месяц и в основном передвигаетесь по городу со спокойной манерой вождения, тогда экономичные продукты для вас.

    Шины среднего класса

    Средний класс - хороший выбор для водителей, которые больше разбираются в шинах, чем средний пользователь. Продукты среднего класса предлагают лучший компромисс между качеством и ценой и включают такие бренды, как Fulda, BFGoodrich, Kleber, Firestone или Uniroyal. Эти шины часто могут быть установлены на любой тип транспортного средства, от небольших автомобилей до автомобилей высшего класса. Они хорошо работают в повседневной жизни, как в городе, так и на длинных маршрутах.

    Шины среднего класса являются важным сегментом для производителей, в связи с их высокой популярностью среди водителей. Таким образом, компании уделяют большое внимание этому классу, обеспечивая высокое качество продукции по относительно низким и приемлемым ценам.

    Отличным примером летней шины среднего класса был бы Uniroyal RainExpert. Если вы ищете шины, которые отвечают вашим повседневным потребностям, и в то же время предлагают высокое качество по низкой цене, шины среднего класса хорошо подходят для ваших ожиданий.

    Шины премиум класса

    Шины премиум-класса предназначены для требовательных водителей. Они предназначены для работы в любой ситуации, с которой вы можете столкнуться в летних условиях. Они также могут быть использованы на более длинных маршрутах и ​​в городах. Они обеспечивают максимальную безопасность в экстремальных ситуациях, таких как экстренное торможение.

    Шины премиум-класса являются важным сегментом для производителей, поскольку они предполагают крупные инвестиции в исследования, разработки и инновации. В этих продуктах используются новейшие резиновые смеси и часто появляются новые рисунки протектора. Во многих отношениях эти шины служат образцом для производителей, обеспечивая наилучшее качество, которое вы можете получить от данной компании.

    Эти продукты могут быть установлены на автомобили среднего класса, а также на лимузины, спортивные автомобили и другие высокопроизводительные транспортные средства. Шины премиум-класса производятся такими компаниями, как Bridgestone, Pirelli, Continental, Dunlop, Goodyear и Michelin.

    Если вы много ездите, обладаете агрессивным стилем вождения или испытываете свои шины, чтобы обеспечить высокую безопасность в любых возможных условиях, чем продукты премиум-класса для вас.

    Какой рисунок протектора выбрать?

    В Великобритании доступно множество моделей летних шин. Только в нашем магазине их более 500, так что давайте попробуем разобраться с ними.

    В настоящее время на рынке существует три различных типа рисунка протектора: симметричный, асимметричный и направленный. Каждый из них представляет различный уровень технического прогресса и имеет свои преимущества и недостатки.

    Симметричные шины

    Симметричные летние шины встречаются гораздо чаще, чем их зимние аналоги. Это связано с тем, что симметричный рисунок не так хорошо работает зимой.

    В симметричном протекторе обе половинки идентичны, поэтому их можно установить в любом случае. Их главным преимуществом является низкий уровень шума. В сочетании с хорошей резиновой смесью они также могут снизить сопротивление качению, снизить расход топлива и продлить срок службы самой шины.

    Для автомобильных шин симметричные варианты наиболее распространены в размерах от 13 до 15 дюймов. Они также являются популярными вариантами доставки грузовых автомобилей. Они лучше всего подходят для небольших и средних транспортных средств с малой мощностью, поскольку они плохо работают с автомобилями с высокими эксплуатационными характеристиками.

    Мы располагаем многими популярными симметричными шинами, включая Barum Brillantis, Firestone TZ200, Dębica Passio 2, Dayton D110 и многие другие. Если вы ищете шины, обеспечивающие спокойную и безопасную езду в любых условиях, на небольшом или среднем автомобиле, то симметричные шины могут многое предложить.

    Асимметричные шины

    Асимметричные рисунки протектора являются очень популярными вариантами летних шин. Первые образцы были созданы около 15 лет назад, и около 10 лет назад стали все более распространенными. Возможно, они являются быстрорастущим сегментом на рынке шин и часто устанавливаются в качестве оригинального оборудования для автомобилей среднего и высокого класса.

    Асимметричный рисунок протектора отличается на каждой стороне протектора. Внутренняя часть, с большим количеством ламелей, отвечает за отвод воды, в то время как внешняя обеспечивает хорошую управляемость как на прямых дорогах, так и на поворотах. Это решение обеспечивает улучшенную устойчивость в поворотах, особенно по сравнению с другими типами шин, благодаря лучшему распределению нагрузки. Он также предлагает увеличенный срок службы протектора, а также тихий и экономичный выбор для водителей.

    Однако, из-за их асимметричной природы, вы всегда должны позаботиться об их правильной установке. Сторона, помеченная как «внутренняя», всегда должна быть обращена к автомобилю, а «внешняя» сторона должна быть видна при взгляде на автомобиль.

    Эти шины чаще всего используются в шинах среднего и премиум-класса. Они также рекомендуются для спортивных автомобилей, лимузинов и даже компактных городских автомобилей. В нашем ассортименте самые популярные асимметричные шины в мире, в том числе Dunlop Sp Sport 01, Goodyear Excellence, Michelin Primacy HP, Bridgestone ER300, Continental ContiPremiumContact 2 и многие другие.

    Если вы ищете тихую и комфортную езду, но при этом предлагаете универсальные и эффективные шины, асимметричные продукты - для вас.

    Направленные шины

    Почти все производители выпускают летнюю шину с направленным движением, так как это очень популярный рисунок протектора. Это часто связано с заранее заданным направлением прокатки.

    Эти шины имеют V-образный дизайн или даже рисунок «в елочку». Их главным преимуществом является их превосходная способность отводить воду, а также их преимущества для ускорения и торможения. Это делает их естественными для мощных спортивных автомобилей.

    Направленные рисунки протектора можно найти во всех классах шин (эконом, средний и премиум). Они наиболее рекомендуются для автомобилей среднего класса, высокого класса и мощных спортивных автомобилей. Мы предлагаем широкий ассортимент шин для различных направлений, включая Dunlop Sp Sport Maxx, Uniroyal Rainsport 2, Goodyear Eagle GSD 3, Toyo Proxes T1R, Fulda Carat Progresso, Vredestein Sportrac 3 и многие другие.

    Сергей Мельниченко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...