Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 24.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Шины Goodyear: основные модели, плюсы и минусы, история марки
  •  

    Goodyear — одна из ведущих компаний по изготовлению резины для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. По объему выпускаемых шин производитель находится на первом месте в Северной Америке и на втором — в Европе. В состав корпорации входят более пятидесяти заводов в двадцати двух странах мира.

    Goodyear Tire & Rubber Company (NYSE: GT) (по-русски произносится: "Гудъер") — американская компания, крупнейший производитель шин. Компания занимает 472-е место в Fortune Global 500 (2009 год). Штаб-квартира компании находится в Акроне, штат Огайо. Главный управляющий — Пьер Кохейд (Pierre E. Cohade). Главный символ компании Goodyear — мягкий дирижабль. Компания выпускает шины для легковых и грузовых автомобилей (грузовые шины, шины для грузовиков, шины для автобусов и другого назначения), самолетов, других транспортных средств, а также резиновые изделия.

    Европейская компания Goodyear объединяет более 90 заводов по производству высококачественных автомобильных шин. Сегодня шины Goodyear занимают первые позиции в рейтингах самых популярных, самых продаваемых, самых надежных шин во всем мире.

    Благодаря непрерывной работе над усовершенствованием своей продукции и внедрению инновационных разработок в процесс производства, компании Goodyear удалось создать шины, безупречные по многим характеристикам.

    На российском рынке зимние и летние шины Goodyear представлены чуть более 10 лет и за это время наши соотечественники смогли на собственном опыте убедиться в превосходстве шины Goodyear над труднопроходимыми дорогами страны.

    Сегодняшний средний объем продаж этого производителя составляет 15 миллиардов долларов, шины бренда GoodYear максимально востребованы, и успешно продаются в 185 странах планеты, компания владеет торговыми марками «Sava», «Fulda», «Dunlop», «Kelly», «Debica». Резина GoodYear производится в наши дни не только в США, странами-производителями этой продукции являются: Словения, Франция, Польша, Германия.

    Самым большим достижением компании можно считать тот факт, что луноход Apollo 14 был оснащен как раз покрышками Goodyear’s XLT.

    Важное качество покрышек – это износостойкость протектора, этот показатель у них на 10% выше, нежели у аналогичной резины других брендов.

    Шины Goodyear выбирают и устанавливают опытные водители на автомобили BMW, Ford, ВАЗ, Peugeot и другие. Их рекомендуют не только автомобилисты, но и многие компании, производители автомобилей. Например, компания Ленд Ровер заявила, что для ее внедорожников идеально подходят именно покрышки Goodyear.

    Наиболее популярные летние модели GoodYear: Assurance Fuel Max, Cargo G, Duragrip, Eagle Authority, Eagle F1 A/S-C, Eagle F1 Asymmetric, EfficientGrip. Летние покрышки Eagle F1 много раз становились призерами многочисленных профессиональных тестов.

    Не менее востребованы зимние модели GoodYear: Cargo Ultra Grip, Eagle GT+4, Fortera HL, FuelMax, Ice Navi, Nordic. Эталонными покрышками, среди профессионалов и автогонщиков, считаются шины линейки UltraGrip.

    Производитель Goodyear уделяет максимум внимания экологичности, надежности, безопасности продукции. И зимняя, и летняя резина Goodyear не содержит опасных химических веществ, все покрышки экономичны, долговечны и малошумны.

    Особый узор протектора обеспечивает равномерность нагрузки, эффективный отвод жидкости из пятна контакта покрышек. Достаточно крупные боковые блоки, характерные для многих моделей Goodyear, обеспечивают стабильность, управляемость машины, отличное сцепление с дорогой.

    Отзывы автолюбителей о шинах Goodyear подтверждают исключительное качество этого продукта. Они отмечают равномерность износа покрышек, их исключительную долговечность, отличное поведение авто на сложных дорогах, низкий уровень издаваемого шума в процессе езды. Отдельные водители говорят о том, что им попались покрышки с излишним дисбалансом, жестковатые. Встречаются также недостаточно прочно закрепленные шипы. Вполне возможно, что озвученные минусы шин Goodyear обусловлены неправильной эксплуатацией.

    История марки

    Компания Goodyear основана Фрэнком A. Сейберлингом и открывает первое предприятие: фабрику по производству тарного картона на берегу реки Литтл Куйахога Ривер (Little Cuyahoga River) в восточном Акроне, штат Огайо. Компания производит накладки для лошадиных подков, шины для велосипедов и экипажей, уплотнительные кольца для консервирования, пожарные шланги и даже фишки для игры в покер.

    1904 Появление первой в мире съемной шины вскоре после получения П.У. Литчфилдом патента в 1903 г.

    1917 Доказана осуществимость грузовых перевозок по бездорожью: компания Goodyear отправляет Wingfoot Express на грузовую экспедицию из Акрона в Бостон, первый заезд такого типа.

    1921 Компания Goodyear выпускает первую шину для бездорожья: Rut-Proof.

    1937 Компания Goodyear разрабатывает и испытывает первую американскую шину, изготовленную из синтетической резины. В ходе военных разработок, исследования специалистов компании позволили получить синтетический материал, практически идентичный натуральной резине.

    1941 Компания Goodyear получает военные заказы на поставки резиновых лодок, спасательных жилетов и шин.

    1948 Компания Goodyear впервые использует телевидение для рекламы своей продукции, которая теперь включает виниловое покрытие для пола.

    1954 Компанией Goodyear построен первый в мире коммерческий пассажирский ленточный конвейер для железных дорог Manhattan Railroad.

    1965 Автомобиль с шинами Goodyear устанавливает новый мировой рекорд скорости 965,5 км/ч.

    1985 Дебют Hi-Miler, зубчатого приводного ремня для автомобилей. Компания Goodyear впервые в отрасли вводит пожизненную гарантию на автомобильные шланги и приводные ремни.

    1992 Мы представляем Acquatred — первую шину, разработанную специально для условий мокрой дороги.

    2001 Goodyear изобретает технологию BioTRED — экологичный состав для шин на основе кукурузного крахмала.

    2005 Мы представляем RunOnFlat — шину, которая позволяет продолжать поездку после прокола или разрыва. В этой передовой технологии специальная укрепленная шина используется в сочетании с системой TPMS. Эта шина была разработана, протестирована и сегодня доступна в продаже.

    2007 Представив новую шину Eagle F1 Asymmetric с технологией Active Cornergrip Technology, мы установили новые стандарты для высокоскоростных шин.

    2008 Мы представляем революционную технологию «умного износа» Smartwear для шины OptiGrip. Она предусматривает появление новых канавок и слоев резины протектора с течением времени, обеспечивая высокие рабочие характеристики в течение всего срока эксплуатации шины.

    2009 Журнал Fortune признает компанию Goodyear самым успешным производителем автомобильных запчастей в мире, а издание Forbes называет ее одной из самых надежных американских компаний. С выпуском шины EfficientGrip компания представляет технологию экономии топлива, которая позволяет снизить расход топлива без ущерба для показателей безопасности.

    2010 Фирма Goodyear признана одной из самых экологических крупных компаний журналом Newsweek. Goodyear разрабатывает новую шину из возобновляемой биомассы.

    2012 Goodyear играет ведущую роль во введении в действие постановления ЕС о маркировке шин, заботясь о том, чтобы при выборе шины потребитель мог получить надежную и всестороннюю информацию. Компания Goodyear представила свою концепцию шины AA в тот же день, когда было объявлено о новом законе ЕС о маркировке шин. По новой системе маркировки шина AA обладает наивысшими показателями как в плане топливной экономичности, так и в отношении сцепления на мокрой дороге.

    2013 Технология Goodyear Air Maintenance Technology (AMT) признается одним из лучших изобретений 2012 года журналом The Times.

    2014 Выпуск новой концептуальной шины Winfoot, которая отлично демонстрирует образ бренда Goodyear и его ценности, а также является частью новой кампании в регионе EMEA: «Made to feel good.»

    Резина «Гудиер» часто входит в базовую комплектацию автомобилей таких марок, как Mercedes, Audi, BMW, Nissan, Ford, Toyota, Land Rover и др. Американский производитель ориентируется при разработке шин на применение эффективных передовых технологий. Неизменно высокое качество покрышек базируется на отличной управляемости, приспособленности к движению на различных типах дорожного покрытия и пониженном уровне шума.

    Резина «Гудиер» поставляется как для машин экономкласса, так и для представительских автомобилей. Огромный ассортимент моделей для различных типов дорожного покрытия, стилей вождения и погодных условий является еще одним конкурентным преимуществом известной компании.

    Максим Васенко

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...