Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Автоломбард: основные преимущества и недостатки автоломбардов
  •  

    Иногда в жизни возникают ситуации, когда срочно требуются деньги. Одним из удобных способов решения такой проблемы является автоломбард. Поскольку данный подход получения денег обладает своими преимуществами и недостатками, то здесь самому владельцу транспортного средства придется решать, стоит ли им воспользоваться или нет?

    Так достоинством услуги автоломбарда выступает отсутствие необходимости готовить целый пакет документов, искать поручителей, предоставлять справку о зарплате и трудовом стаже. Здесь единственным залогом выступает автомобиль. Особенно такой подход актуален для тех, кто срочно нуждается в деньгах и, в связи с этим, не имеет возможности заниматься сбором документов.

    Для получения займа под залог транспортного средства достаточно иметь паспорт, свидетельство о праве собственности на машину, ПТС и два комплекта ключей.

    К тому же для клиентов в автоломбарде отсутствуют возрастные ограничения. Достаточно только быть гражданином РФ и иметь паспорт. Оформить сделку можно в течение часа, причем сразу же получить большую сумму денег.

    Ее размер может составлять до 85 % от рыночной цены автомобиля. Наличие перечисленных достоинств данной услуги позволяет клиенту исключить всякую нервозность и сосредоточить свои усилия на решении финансовой проблемы.

    Вместе с тем, при подписании договора в автоломбарде исключаются всякие дополнительные и скрытые платежи, а сама оценка транспортного средства осуществляется оперативно и бесплатно. Таким образом клиент не несет обременительные для себя расходы, а сама процедура является для него предельно простой и удобной.

    Однако услуга автоломбарда имеет и свои недостатки. Здесь следует упомянуть риск потери автомобиля в случае не своевременного погашения кредита. При возникновении такой ситуации транспортное средство становится собственностью ломбарда, а клиентам выплачивается остаточная стоимость техники. Кроме того, пока машина выступает залогом в автоломбарде, заемщик не может ею пользоваться.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...