Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге: на что обратить внимание?
  •  

    Аренда автомобиля в Санкт-Петербурге – очень востребованная услуга, которой пользуются не только многочисленные гости города, но и сами петербуржцы. Стремительный ритм жизни современного мегаполиса не позволяет деловым людям тратить свое время на поездки в общественном транспорте.

    Активные, предприимчивые и успешные люди слишком дорого ценят свое время. Можно ли обойтись в Санкт-Петербурге без автомобиля? Ответ на этот вопрос очевиден: безусловно, нет.

    Аренда автомобиля дает возможность решить многие задачи и обладает массой достоинств, главные из которых – оперативность, свобода передвижения и независимость. Поэтому данная услуга столь востребована и популярна у гостей Северной столицы.

    Нередко берут автомобили в аренду и жители города. Оставшись на какое-то время без собственной машины в силу различных причин, петербуржцы не спешат пересесть на общественный транспорт. Прокат машины дает им возможность продолжать привычный образ жизни. К тому же, чем дольше автомобиль находится в прокате, тем выгоднее, так как стоимость аренды снижается на каждые последующие сутки.

    С удовольствием пользуются услугами аренды туристы, приезжающие в город. Свободное перемещение по Питеру и независимость от графиков туристического бюро позволяет им в собственном режиме насладиться красотами северного города и дает ни с чем не сравнимое ощущение свободы.

    Транспортные компании, предоставляющие услуги аренды автомобиля, предлагают в прокат машины с личным водителем и без него. Такая автоуслуга действует как для частных лиц, так и для юридических компаний и их представителей. Воспользоваться ею могут не только россияне, но и граждане других стран.

    Если вы хотите арендовать автомобиль в Санкт-Петербурге для себя, то независимо от цели сроков аренды авто, наша статья вам обязательно пригодится.

    Аренда автомобиля с водителем

    Многие автопрокатные компании предоставляют услугу проката автомобиля с водителем (именуется также "шофер-драйв" (chauffeur drive)).

    Это во многом схоже с услугой такси с почасовой оплатой, но водители "шофер-драйва" не работают "от бордюра", а главной определяющей стоимость услуги является время аренды, а не пробег автомобиля.

    Аренда с водителем является услугой выше уровнем, так как ей пользуются в основном деловые люди и в представительских целях:

    - как правило, в аренду с водителем сдают автомобили классом не ниже "Митцубиси Лансер". Можно, конечно, встретить и ВАЗ "четверку", но преобладают "Мерседесы" (вплоть до S-класса), БМВ, солидные американки. Никаких "шашечек", "мыльниц" на крыше и наклеек на бортах. Все очень серьезно и солидно!

    - водители отличаются от суетливых таксистов своей степенностью и презентабельным внешним видом (как правило это европейский костюм и бейдж с именем водителя).

    - Для того, чтобы организовать свадебный кортеж, некоторые пользуются услугами по аренде автомобилей с водителем. Необязательно, чтобы молодоженов вез лимузин, в транспортной компании многие заказывают Mercedes, Toyota, а кроме того – комфортабельные микроавтобусы для гостей.

    - Как правило в "шофер-драйв" набирают водителей с большим реальным стажем вождения и хорошей репутацией.Они должны знать город как свои пять пальцев (особенно аэропорты, гостиницы, бизнес центры и т.п.).

    Они могут открыть дверцу автомобиля даме, не курят в салоне и не включают песни Шуфутинского на полную громкость.

    - В случае необходимости Вы можете выбрать водителя со знанием английского языка.

    - Водители серьезных компаний готовы предложить Вам напитки за счет заведения, а также карту города и зонт.

    Но вышесказанное касается крупных компаний с собственным парком автомобилей и устоявшимся штатом водителей.

    Небольшие молодые фирмы, как правило, не имеют свой парк автомобилей и чтобы удовлетворить спрос на данную услугу прибегают к услугам "частников". Такие водители, конечно, не могут гарантировать ни превосходное состояние автомобиля, ни собственный презентабельный внешний вид и факт их приезда за Вами в назначенный час тоже под вопросом.

    Поэтому, решив арендовать автомобиль с водителем лучше прибегнуть к услугам крупных проверенных компаний, оперирующих на рынке не один год.

    Аренда автомобиля с водителем просто необходима, если вы:

    - не умеете водить автомобиль;

    - не имеете прав на вождение автомобиля;

    - не знаете город достаточно хорошо, чтобы ездить самому за рулём;

    - арендуете автомобили для свадебного кортежа;

    - ищете всевозможные виды трансферов как Вас самих, так и для встречи гостей;

    - арендуете автомобиль для деловой встречи (имиджевый шаг);

    - хотите расслабиться и наслаждаться дорогой. Кроме того, если предстоит банкет, ничто не помешает Вам "пропустить рюмочку" и может не одну;

    - не хотите отвечать за автомобиль!

    Долгосрочная аренда автомобилей

    Услуга долгосрочной аренды автомобилей специально предоставляется для клиентов автопрокатных фирм, арендующих автомобиль от двух месяцев и более. После заключения договора автомобили немедленно поступают в Ваше распоряжение и находятся в непрерывной эксплуатации в течение всего периода аренды.

    Воспользовавшись долгосрочной арендой автомобиля:

    - вы получаете минимальные тарифы;

    - вы сможете взять подменный автомобиль - замена автомобиля в самый краткий срок в случае поломки, ДТП или ремонта, в том числе и при нахождении автомобиля на сервисе для прохождения регламентного технического обслуживания;

    - вы получаете полную страховку автомобиля, а это гарантия того, что Вы не попадете в неприятности;

    - вы получаете автомобили в самом лучшем техническом состоянии;

    - вам получаете доступ к самым лучшим автомобилям прокатной компании;

    - вам оформляют заказ и выдачу автомобиля в кратчайшие сроки;

    - вы получаете своевременную и правильно оформленную отчетность по бухгалтерским документам.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...