Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 21.3.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Покупка подержанного автомобиля в Новосибирске: что стоит учесть?
  •  
    В этой статье я расскажу вам про четыре способа купить авто с пробегом в Новосибирске, а также дам девять главных советов тем, кто не хочет попасть при этом впросак.

    Автобарахолка

    Авторынок «Столица» находится рядом с Затулинским жилмасивом и работает каждый день, кроме понедельника. Сюда лучше приезжать с самого утра, чуть ли не к 6:00. К обеду все, как правило, затихает. Самый «ходовой» день — суббота, на втором месте по сделкам — воскресенье.

    Барахолка представляет собой огромный полигон с рядами чистеньких подержанных машин, которые терпеливо ждут новых хозяев. У старых хозяев, кстати, машина может быть одна, две, а то и десять одновременно. Это перекупщики, которые зарабатывают на перепродаже машин.

    Перекупщика отличить легко: в документах на машину обычно чужие имена.

    Хотя бывает, что перекупщик оформил-таки машину на себя, но обычно срок его «владения» небольшой. Информацию о приглянувшейся машине узнать несложно: основные данные красуются на лобовом стекле, а о состоянии можно судить по кузову и салону.

    В последнем можно (и даже нужно) посидеть, повключать все, что включается и подергать все, что дергается. Прокатиться, правда, вряд ли дадут, так как для владельца автомобиля выезд с барахолки платный. Зато если у вас с машиной вдруг случилась любовь с первого взгляда — купить ее можно тут же: на территории рынка работает восемь магазинов по оформлению купли-продажи авто.

    Интернет

    Искать машину в интернетах можно на многих сайтах, но популярнее всех дром и нгс. Здесь можно задать параметры поиска, и даже если вы хотите леворульную красненькую мазду, ваше пожелание учтется. У каждой машины есть профиль, с обязательными фото, небольшим рассказом «о себе», наглядными данными и контактами владельца.

    Если телефонное собеседование продавец прошел на ура, с ним можно договориться о встрече. Цена на сайтах фиксированная, но есть негласное правило возможности торга. К сожалению, не все продавцы удаляют объявления, так что будьте готовы к тому, что некоторые приглянувшиеся машины давно проданы.

    Trade-in

    Иногда человек, который хочет продать машину, просто приходит в салон, где покупал ее N лет назад и меняет на новую. С доплатой, конечно. Перед сделкой автодилер всегда проверяет состояние машины, а после того, как покупает ее у владельца, делает предпродажную подготовку: моет, чистит, немного ремонтирует.

    И поднимает историю машины, конечно. Trade-in практикуют почти все автодилеры, но узнать наверняка, есть ли в наличии подержанные авто, можно только придя в салон или заглянув в соответствующую рубрику на его сайте. А можно просто позвонить. Цена в Trade-in, как правило, без торга. И, как правило, выше, чем в частных объявлениях.

    Под заказ

    Есть фирмы, которые занимаются поставкой авто из других стран. Например, Juca, Tokidoki, Japantrek. Выбор фирмы — дело вкуса, но лучше свериться с рекомендациями. С вами будет работать менеджер, который учтет все предпочтения (марку, модель, бюджет и прочие параметры машины вашей мечты) и расскажет, какие на рынке есть варианты. Если предпочтений нет, вам помогут с ними определиться.

    Основной минус этого способа — время.

    Готовьтесь, что выбор, заказ, а также доставка машины может затянуться на несколько месяцев. Зато все согласования, предоплаты и прочие бюрократические прелести зачастую можно проводить дистанционно.

    Советы тем, кто самостоятельно покупает машину:

    1) Смотрите машину в светлое время суток

    2) Если вам вдруг привезли немытое авто — насторожитесь, возможно, под пылью скрыто то, что вас не порадует.

    3) Лучше проехаться, желательно за рулем, послушать как работает двигатель, нет ли посторонних звуков, толчков при переключении коробки передач, если это автомат.

    4) Проверьте все, что можно проверить: стеклоподъемники, кондиционер, регулировку сидений. Лучше узнать о досадных мелочах «на берегу» и вычесть их из стоимости.

    5) Спросите у владельца как, где и когда он обслуживал машину, какие у нее были поломки, что он с ними делал и как исправлял (если исправлял).

    6) Обязательно попросите документы на машину. Важно проверить, принадлежит ли она тому, кто ее продает, верно ли указан номер кузова, проверить дату выпуска, количество владельцев и вообще соответствие фактической информации той, которую озвучил продавец.

    7)Лучше заехать на СТО, а еще лучше — на то, которому вы доверяете.

    8) Знающие люди рекомендуют с осторожностью относиться к машинам из других регионов.

    9) А также тщательнее проверять машину, которую продает перекупщик.

    Максим Шилин

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...