Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 26.5.2019
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

У Skoda Rapid будет новый дизельный двигатель
  •  

    На встречу экономии и экологии одновременно: Skoda Rapid отныне обзаведется новым дизельным двигателем на полтора литра, соответствие которого евростандартам Евро 5 является полным. Что касается экономичности, то проще привести конкретику: на 100 километров пути автомобиль с новым мотором будет потреблять около 4,4 литров дизельного топлива.

    Показательно, что ведущие автобренды массово уходят в вопросы экологии и экономии: раньше эти два тренда считались взаимоисключающими, однако кризис серьезно все поменял. И Skoda Rapid тенденцию продолжает.

    Для автомобиля с претензиями на популярность обязательно должна быть вариация двигателя, удовлетворяющего самым строгим экологическим требованиям: как минимум в Европе без этого уже нельзя. Что касается экономии расхода топлива, то дизель сам по себе относится к категории более экономичного вида горючего, которое уступает только газу.

    Другое дело, что сокращение расхода может стать серьезным доводом в пользу той или иной машины: автопроизводители до сих пор обсуждают историю, когда упоминание в книге «Код Да Винчи» «смарта с расходом литра топлива на 100 км» сделало данную тему у продавцов популярнее идеи самой книги.

    Для Skoda Rapid новый двигатель станет тем элементом, о которых принято говорить «один из». Реально обновлений будет достаточно много, затронут они и трансмиссию, и интеллектуальные системы. Но для водителей по всему миру новшества начинаются именно с двигателя, на которым свет действительно сходится клином.

    Новый дизельный мотор, установленный на автомобиле, вполне способен стать самостоятельной рекламной кампанией: многочисленные автообзоры никогда не проходят мимо подобного рода новостей, эксперты пытаются разобраться, соответствуют ли заявленные требования реальности, любители обсуждают, достаточно ли будет 105 «лошадок» под капотом для быстрого старта и хорошей езды, а кто-то станет выяснять для себя, что же означает показатель в 250 Нм крутящего момента.

    Кстати, вариация с полутора литрами не станет окончательной: для ряда стран планируют запустить индивидуальные версии моторов по объему, которые больше соответствуют местному автомобильному рынку.

    В этом плане будет еще такой же двигатель уже на 1,6 л в объеме, об иных технических показателях которого пока судить рано.

    Самое главное – это то, что сам по себе двигатель (любой и всегда) на стоимости автомобиля практически не отражается. В этом плане вложения в разработку и технические новации окупают себя за счет общей популярности модели.

    Европейский автолюбитель стандартно привержен бензину, тогда как в США выбирают дизель. Шаг Skoda Rapid в сторону дизеля говорит не о том, что авто будет рассчитано в основном на американский рынок, а о том, что начинается некоторое выравнивание предпочтений именно в Европе (американцы себе не изменяют).

    И все же делать акцент на дизельный двигатель – смелый ход, если не было новинки с двигателем бензиновым. Skoda Rapid не боится идти на эксперименты, но еще осталось дождаться, как воспримут такое предложение автомобилисты.

    Максим Шилин

    Специально для Информационного Агентства "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...