Сделать стартовой страницей Добавить в избранное RSS
Сегодня 25.9.2018
Управленцу | Банкиру | Юристу | Бухгалтеру | Экономисту Контакты  | О проекте  

Новости

Все новости данной рубрики

Архив по рубрикам

Дебютное IPO Xiaomi в Гонконге закончилось провалом
  •  

    Дебют Xiaomi Corp. на рынке акций не смог убедить инвесторов в том, что он способен избавиться от дешевых телефонов и стать интернет-гигантом. Китайский гигант смартфонов теперь сталкивается с интенсивным анализом, в то время как он пытается доказать, что он должен быть в два раза дороже Apple Inc.

    После повышения на 4,7 млрд. долл. В первоначальном публичном размещении акций в нижней части проданного ассортимента, в первый день торгов акции упали на целых 6 процентов в Гонконге. IPO было рекламировано как кульминация замечательного поворота и пусковой пушки для сцепления мега дебютов, но это произошло на фоне скользящих рынков и эскалации торговли между США и Китаем.

    Со-основанная миллиардером Лэй Цзюнь, Xiaomi имеет рыночную стоимость около 50 млрд. долл. США, что намного выше, чем в прошлом году в размере 100 млрд. долл. США. 1.2% слайда в конце торгов - это худшая производительность за первый день за IPO в Гонконге на 1 млрд долларов с 2015 года.

    Такое громкое спотыкание может иметь пугающее влияние на китайские технологические корпорации, заинтересованные в привлечении капитала для стимулирования своих амбиций, от Meituan Dianping в Гонконге до Tencent Music в США. Это неутешительный показ для восьмилетнего смартфон с дизайнами, расширяющимися в глобальном масштабе и превращающимися из низкорентабельной аппаратной компании в игрока интернет-услуг в форме Apple.

    Xiaomi оценила свое IPO на уровне прибыли, которое больше, чем более известные технологические гиганты, включая Apple, Tencent Holdings Ltd. и Facebook Inc., утверждая, что это компания интернет-услуг, даже если большая часть ее доходов поступает с аппаратного обеспечения. Затем он потерпел ряд неудач, от того, чтобы быть вынужденным отказаться от планов продать китайские депозитарные расписки в Шанхае до начала торговых напряжений.

    «Трудно будет убедить инвесторов», - говорит Элси Шэн, аналитик Orient Finance Holdings. «Хотя он утверждает, что является интернет-компанией с большим количеством крупных предприятий, связанных с данными, она по-прежнему является аппаратной компанией с точки зрения источника дохода. Даже в смартфонах большинство устройств, которые он продает, - это продукты нижнего уровня ».

    В более долгосрочной перспективе сторонники Xiaomi утверждают, что доминирование на рынках из Индии в Китай и диверсификация интернет-бизнеса Things поможет ему перерасти в его оценку. Как Лэй июня ударил открытия Гонг понедельник, он продолжил качки Xiaomi как «интернет-компания».

    IPO Xiaomi было воспринято как самый важный китайский дебют технологий в течение многих лет, привлекая таких инвесторов, как Джордж Сорос и другие миллиардеры Ли Ка-шинг, Джек Ма и Пони Ма. Институциональные инвесторы, включая Hillhouse Capital, Qualcomm Inc. и China Mobile Ltd.

    В то время как 50 миллиардов долларов не являются незначительными для компании, которую многие списали, когда продажи сфокусированы в 2016 году, она все еще почти не выросла из оценки в размере 46 миллиардов долларов из раунда сбора средств в 2014 году. Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley и CLSA Ltd. были совместными спонсорами Xiaomi.

    «Tech-компании, которые хотят перечислить свои акции, должны будут придерживаться более консервативного подхода к ценообразованию», - говорит Антея Лай, аналитик Bloomberg Intelligence. Это «так как инвесторы проявляют большую осторожность в отношении того, куда положить свои деньги, учитывая преобладающую торговую напряженность и несколько недавних попыток IPO».

    Скорбь Xiaomi началась почти в тот момент, когда он отправился в путешествие по IPO. Он планировал собрать около 10 млрд. Долл. США при оценке до 100 млрд. Долл. США, воспользовавшись CDR: инструментом, который Пекин подтолкнул, чтобы побудить компании перечислить дома. Но это развалилось, когда оно не могло адекватно ответить на вопросы, заданные регулирующими органами.

    Независимо от рыночных колебаний, компания собрала миллиарды долларов для того, чтобы заручиться идеей Лей об использовании технологий от искусственного интеллекта до облачных вычислений, пронизывая себя против Alibaba Group Holding Ltd. и Baidu Inc. Это далеко не год назад, когда миллиардер вызвал прилив внутреннего поиска души через сердечный подарок сотрудникам.

    Продажа телефонов на развивающиеся рынки за рубежом может стать более реалистичной целью, учитывая растущее доверие Xiaomi к доступным, но надежным устройствам, чем создание полноценного интернет-контента и услуг.

    «Это действительно зависит от скорости роста - вот открытый вопрос прямо сейчас», - сказал Райан Робертс, старший аналитик MCM Partners, в интервью Bloomberg Television. «Если они смогут это утверждать, это приведет к увеличению маржи только из уровня доходов».

    Лей, который когда-то проводил сравнения в отечественных СМИ со Стивом Джобсом, возобновил прием очков в Apple. В понедельник миллиардер сделал все, чтобы поблагодарить своих карьеристов и 190 миллионов активных пользователей, известных как поклонники Ми.

    «Несмотря на то, что макроэкономические условия далеки от идеала, мы считаем, что отличная компания все еще может справиться с задачей и отличиться», - сказал Лей на собравшейся аудитории на Гонконгской фондовой бирже.

    Сергей Мельниченко

    Информационное Агентство "Финансовый Юрист"
Логин
Пароль

Расчет отпускных в 2017 году. Новые правила расчета отпуска

На первый взгляд кажется, что расчет отпускных - это не такая уж и трудная задача. Такой точки зрения обычно придерживаются практически все сотрудники, за исключением естественно бухгалтера. Ведь бухгалтеру известно, что стандартных ситуаций при расчете о...

Паспорт РФ: получение паспорта, обмен паспорта и восстановление паспорта при утере

В данной статье я постараюсь рассмотреть порядок действий, которые необходимы для получения общегражданского паспорта РФ, обмена российского паспорта по окончанию срока его действия и восстановления паспорта РФ при его утере, а так же разъяснить законодат...

Бизнес план. Составление бизнес-плана

Бизнес план - это именно то, с чего необходимо начинать любой успешный бизнес-проект. Это требуется как для общего увеличения КПД предприятия, так и для развития и планирования повышения отдачи от каждого отдельно взятого сотрудника.

И именно дл...

Трудовая книжка. Образец заполнения трудовой книжки

Трудовая книжка - это один из главных документов, подтверждающих трудовую деятельность и рабочий стаж работника. В соответствии с существующим законодательством, работодателю необходимо вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего в организ...

Гражданско-правовой договор. Достоинства и недостатки гражданско-правового договора

Как правило при приеме на работу нового сотрудника фирма заключает с ним трудовой договор, этот вариант используют большинство компаний и он находится в полном соответствии с трудовым законодательством. Однако это не всегда это приемлимо для работодателя,...